Cara Membuat dan Memasang Favicon

Favicon adalah Icon yang digunakan suatu website atau blog untuk menunjukan identitasnya.Kita bisa membuat favicon sendiri atau juga mencarinya.Untuk yang ahli Photoshop, membuat favicon itu gampang.Kalo gw sendiri sih mendingan nyari ya.Selain banyak pilihan juga bagus-bagus.Seperti blog gw ini.

Oke kita gak usah basa-basi lagi.Kamu bisa menbuatnya di website-website ini.

Silakan dibuka websitenya, dan mulailah berkreasi.Tapi untuk orang yang males membuat dan ingin mencarinya saja bisa di matcuoi.com .Ada banyak sekali pilihannya, mulai dari yang hanya diam sampai yang bergerak-gerak.

Setelah kamu menemukan kesukaanmu klik icon tersebut.Kemudian akan muncul kode link untuk forum, blog, dan direct link.Kamu pilih dan kopi yang di kolom direct link.Jika sudah cara memasangnya pergi ke Edit HTML, jangan lupa centang kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget.

Kopi kode ini <link href='link faviconmu' rel='shortcut icon'/>

Tulisan warna merah ganti dengan direct link favicon pilihanmu.

Cari kode </head > , taruh direct link yang sudah di kopi tadi diatas kode </head > .Simpan Template dan lihat perubahan faviconmu.

Semoga Bermanfaat

u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

1
IYAN1982 mengatakan...
on 

siip keren deh tutorialnya biar lebih paham nih succes yah

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six