Cara Membuat Widget Recent Comments

Biasanya kita yang tentunya sebagai blogger akan kesusahan melacak komentar yang masuk ke dalam blog kita.Enggak seperti wordpress yang langsung terlacak.Nah, sebagai master pastinya sudah tau dan sudah memasang widget ini.Yap, widget ini adalah Recent Comments yang gunanya untuk memberitahukan komentar yang masuk.Gak pake lama dan Edit HTML kok.


  • Login ke Blogger
  • Masuk ke Layout>>Page Elements
  • Tambahkan elemen HTML/JavaScript
  • Masukin deh kode yang ada dibawah ini
<script style="text/javascript" src="http://anas.ku93.googlepages.com/comments.js"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>
Warna merah ganti dengan URL blog kamu.
Warna biru yang ada angka 5 bisa diganti sesuai kebutuhan.

Gampang gak??

Semoga Bermanfaat....

u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

1
irfanimovick mengatakan...
on 

halo rahad gmn kbrny?

kalo misalkan banyak widget yg trpsang di blog, apa load blognya jadi lama pa gak yah rahad?

soalnya sy prnah psang widget recent comment (tapi bkan dgn script d atas), trus mncul rcn comment-nya kadang2.. kadang ada kdang enggak.

tau gak rahad?

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six