Keuntungan Memposting di Blogger in Draft

Dalam aktivitas blogging,khususnya yang memakai subdomain blogspot.com ada 2 cara,yang pertama adalah dengan langsung ke blogger.com dan memposting artikel langsung dari sana.Kedua adalah dengan memposting artikel dari draft.blogger.com
.Awalnya sih aku juga bari tau kalau ada cara yang kedua ini dari tutorial memperbaiki agar kotak komentar dibawah artikel dengan memakai draft.blogger.com .Biasanya blogger pemula (gak usah sombong,diri sendiri juga masih newbie aja)bakal memposting langsung di blogger.com dan saat itu juga memposting artikelnya atau bisa juga kalau enggak selesai di simpan dulu baru dilanjutkan lagi. Dengan memposting di blogger in draft ini,kita bisa mendapatkan poin untuk ditukarkan dengan hadiah keuntungan lebih dari memposting langsung di blogger.com .Nah,apa saja keuntungannya?? yuk mari disimak terus....

  1. Ada tombol jump break dimana para blogger bisa memotong artikel yang akan diterbitkan atau istilahnya read more.Jadi kita enggak usah susah-susah memasang kode read more lagi.Tinggal klik block tulisan yang akan dipotong,klik deh tombolnya.Gambar tombolnya kertas yang dirobek.
  2.  Kita bisa mengatur kapan postingan akan di terbitkan.Seperti dijelaskan diatas,tapi bagaimana dengan yang tidak sepenuhnya fokus ke blog dengan banyak urusan atau memang lagi sibuk,waktu juga kadang longgar dan kadang sempit.Makanya di adakan fasilitas ini untuk yang mempunyai waktu tidak menentu.Misalnya 3 hari ini waktunya longgar dan akan sibuk selama 2 minggu sampai-sampai menghidupkan komputer saja enggak sempet,nah 3 hari kita pergunakan untuk menulis 8 atau lebih postingan untuk stok selama 2 minggu.Postingan akan terbit dengan teratur selama 2 minggu ini.Jadi kita enggak usah kebingungan karena blog belum di update.
 Bagaimana cara mengaturnya??oke lanjutkan terus bacanya...
  •  Masuk ke draft.blogger.com
  • Klik new post dan mulai lah memposting
  • Selesai memposting,klik post options (bahasa yang aku gunakan bahasa inggris,jadi terjemahkan sendiri)
  • cari tulisan post date and time,dibawahnya akan ada pilihan :Automatic dan Scheduled at
  • Klik yang Scheduled at dan atur tanggal,bulan,tahun,dan waktunya.
  • Klik Publish Post.
Nanti postingan akan terbit sesuai dengan tanggal yang sudah ditentukan.Asik bukan??

Nah,sekian dulu.......
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

2 comments to “Keuntungan Memposting di Blogger in Draft”

Agung AP mengatakan...
on 

Draft blogger keren!!! udah pernah nyoba......ptaktis dan komplit

Rahad Adjarsusilo mengatakan...
on 

@agung > memang.....posting musti disana

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six