Menyembunyikan Judul Dan Deskripsi Blog

I'm Sorry Good Bye, sodara-sodara sekalian.Saya menyadari kalau saya emang penjahat seksual blogger yang bejat,eh blogger yang sangat LAMAAAAA........... sekali updatenya.Oke kalo gitu,sekarang aku mau kasi tutorial deh untuk mengobati kekesalan kalian.
Pssst...pssst,hah?ooh...para pembaca pengen tau alasan kenapa rahad jarang ngeblog?iya-iya ntaran kalo sempet rahad postingin deh alesan kenapa jarang ngeblog kepada para pembaca setia blog ini.

Udah,daripada kepanjangan,mending di langsungin aja deh.....

Kalau kamu ganti header blog,pastinya judul dan deskripsi bakaln tumpang tindih sama header yang kamu buat.Nah kalau judul sama deskripsinya di hapus, Om Google gak bakal suka deh sama blog kita.Disamping itu,kalau kolom judul sama dekripsinya di kosongin gak bakal bisa di save.

Udah deh,pantengin terus artikel ini.

1.Menyembunyikan Judul Blog

Masuk ke blogger.com .Klik Layout,pilih Edit HTML.Kalau pengen di backup,backup saja dulu untuk jaga-jaga.Cari kode dibawah ini:

#header h1 {
margin:5px 5px 0;
padding:15px 20px .25em;
line-height:1.2em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
font: normal normal 200% Georgia, Serif;
display:none; <--- masukan kode ini
Masukan kode yang diwarnai merah,dibawah kode diatas.


2.Menyembunyikan Deskripsi Blog

Di bagian yang ini,kita akan menyembunyikan deskripsi blognya.Masuk ke Edit HTML Masukan kode dibawah :

#header .description {
margin:0 5px 5px;
padding:0 20px 15px;
max-width:700px;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
line-height: 1.4em;
font: normal normal 78% 'Trebuchet MS', Trebuchet, Arial, Verdana, Sans-serif;
color: #999999;
display:none; <--- masukan kode ini
Masukan kode yang diwarnai merah dibawah kode diatas.



Nah sekian dulu deh tutorialnya.

                                                         Selamat Mencoba
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

6 comments to “Menyembunyikan Judul Dan Deskripsi Blog”

Agung AP mengatakan...
on 

info yg baguz, nyoba ahh kalo udah slesai buat banner

Rahad Adjarsusilo mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rahad 2 Six mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Rahad 2 Six mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Rahad 2 Six mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Rahad 2 Six mengatakan...
on 

@agung > buruan cobain

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six