Cara Membuat Read More

Sekarang banyak sekali Blogger di Indonesia.Namun yang jadi masalahnya adalah para Blogger Pemula alias Newbie kesulitan dengan namnya kode HTML untuk merperkeren Blognya.Aku juga masih Newbie dan belum banyak ngerti tentang kode HTML, di postingan ku yang ini aku akan mengajarkan caranya membuat Read More.

Sebenarnya Read More itu buat apa sih??penting loh untuk memasukan Read More.Coba deh liat Blog-Blog yang udah terkenal pasti artikelnya dipotong ya kan???

Tanpa basa-basi lagi aku akan memperlihatkan langkah-langkahnya.Ikutin dengan baik biar hasilnya bagus ya.

Langkah 1
  • Login ke Blogger
  • Klik Pengaturan-->Klik Format (untuk yang B.Indonesia, yang B.Inggris terjemahin aja ya)
  • Pada layar paling bawah ada Text Area kosong disamping tulisan Template Posting
  • Masukan kode di bawah ini :
<span class="fullpost">


</span>


  • Klik Simpan Pengaturan

Langkah 2
  • Klik Dashboard
  • Pilih Tata Letak
  • Klik Edit HTML
  • Klik tulisan Download Template Lengkap untuk berjaga-jaga
Jika hasilnya tidak sesuai bisa di Back Up lagi templatenya
  • Centang Expand Template Widget
  • Tunggu sebentar ketika proses berlangsung
  • Kemudian cari kode dibawah ini :
<data:post.body/>
Atau yang ini (sama aja) :

<p><data:post.body/></p>
  • Hapus kode diatas dan ganti dengan kode di bawah :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'><strong>Selengkapnya...</strong></a></p>
</b:if>
Kata Selengkapnya.... bisa diganti sesuai selera.
  • Klik tombol Simpan Template
Cara Posting Artikel
  • Klik menu posting
  • Pilih menu Edit HTML
  • Tulis artikel ringkasan diatas kode berikut :
<span class="fullpost">
  • Tulis lanjutannya diatas kode berikut :
</span>
  • Klik Tombol Terbitkan Entri
  • Selesai
Nah itulah Langkah-langkahnya.Jika belum berhasil coba lagi, tapi gak usah khawatir jika Blognya jadi hancur Back Up lagi aja Templatenya.

Semoga bermanfaat postingan ini.Selamat mencoba, semoga sukses







u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

1
Syifa Aulia "KakCipa" mengatakan...
on 

trimz infonya.......tapi langka nih orang kayak aku

wah agak ribet ya....tapi aku "kurang suka" dari dulu ama read more, padahal pengaruhnya baik banget thoh?? mengapaaa????? oh jadi gini waktu mau ngeread more, kan udah tuh di read more-in (dulu) terus.....GADGET di samping postingan tau nggak?? KEBAWAH...aku sedih bgt, aku utak-atik...eh wkt aku ilangin read morenya bisa. itu read more otomatis....

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six