Membuat Show-Hide (Spoiler)

Spoiler kayak nama bagian mobil ya, yaitu sayap belakan atau spoiler.Tapi gw gak posting tentang mobil.Ini masih seputar Tutorial.Yang dimaksud dengan Show-Hide adalah kita bisa mnyembunykina Widget dan jika di klik show akan muncul lagi.Contoh bisa dilihat di Guest Book gw.Spoiler ini juga berguna untuk memperkeren blog atau bisa juga untuk mengurangi berat blog dengan menyembunyikan Widget yang berat.Bisa juga dimasukan Banner atau link.


Oke, biar gak kepanjagan gw mulai aja deh.

  • Login ke Blogger --> Layout --> Page Element
  • Tempat terserah anda.
  • Masukan kode dibawah ini
<div><div style="margin: 20px; margin-top:5px"><div style="margin-bottom: 2px;" class="smallfont"><input style="margin: 0px; padding: 5px; width: auto; " value="Open" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Close '; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Open'; }" type="button"/></div><div class="alt2"><div style="display: none;"><div style="border: none; color:none; background-color:none; text-align: justify; padding:10px;">
PASANG SCRIPT DISINI
</div></div></div></div></div>

Keterangan

Tulisan yang warna merah bisa diganti dengan Show, atau Open Widget. Tergantung selera anda.

Tulisan warna biru tergantung selera anda juga.

Yang bercetak tebal masukan script widgetnya .

Gampang kan, gak perlu Edit HTML.Mudah, cepat, dan efektif.


Sama seperti postingan gw yang ada disini kode ini hanya berfungsi untuk widget luar seperti Shoutmix.


INGAT: WIDGET LUAR

Semoga bermanfaat.
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

8 comments to “Membuat Show-Hide (Spoiler)”

mendjaya mengatakan...
on 

banyak yang baru lho...good post

jaya mengatakan...
on 

pertamax... udah kuposting ni... lanjutkan kan sob tutor nya

kang suroto mengatakan...
on 

Keren banget infonya sahabat, langsung di coba.

irfanimovick mengatakan...
on 

kudu di coba nih.... tancap ah ..

irfanimovick mengatakan...
on 

tapi yg warna biru yg mana? gak kliatan d komp ane

Rahad GoKill mengatakan...
on 

@mendjaya, kang suroto,jaya:trims kunjungannya....

@irfanimovick: tu yg warna biru yg "close"

Ocim mengatakan...
on 

wah jelas sekali tutorialnya mksh kang dah sharing

LamCold mengatakan...
on 

gooooddd postingggg

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six