Membuat Widget Random Posts (Postingan Acak)

Jika blog kamu adalah blog yang berisis beragam artikel mulai dari pengetahuan, tips dan trik, sampai tutorial, pasti agak sedih juga bila setiap ada postingan baru postingan lawas hanya meninggalkan jejaknya di daftar isi atau label ataupun arsip blog menurut bulan atau tahun, atau juga hari.

Untuk itulah gw datang hari ini untuk memberikan solusinya agar postingan lawas tetap bisa di lihat oleh pengunjung secara acak.


Perhatikan baik-baik ya.....

  • Login ke Blogger
  • Pergi ke Layout
  • Masuk ke Page Element dan cari Element Javasriptnya
  • Kopi kode dibawah ini


<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ac99ebe0691031008a48d750fdbeaa67&url=http%3A%2F%2FYOURBLOGNAME.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>
<span style="gt;Widget edited by <a href="http://www.seby-antoe.com/2009/07/menampilkan-posting-secara-acak-random.html" target="_blank">Seby-Antoe.com</a></span>




  • Letakkan elemen dimanapun, terserah anda.
  • Tulisan warna merah tebal ganti dengan nama blogmu
  • Yang warna biru tebal adalah jumlah postingan yang akan muncul di blogmu
  • Klik save
Lihat deh blogmu.Postingan acak yang sudah terkubur beberapa dekade pun bisa nongol lagi kan.Postingan itu juga akan berubah setiap saat, jadi jangan takut ada postingan yang tidak terbaca.

Semoga Bermanfaat.....

Jangan lupa komen dan lihat-lihat postingan lawasku ya........



u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

10 comments to “Membuat Widget Random Posts (Postingan Acak)”

danuakbar.com mengatakan...
on 

tutorny mantab..
cuma saran,
coba kodeny d blockquote aj bos.. biar lbh enk liatny...

Rahad GoKill mengatakan...
on 

na itu yg aku gak ngerti......tunggu ya coba aku liat bentar.....
ntar aku edit kok

Hitler Jr. mengatakan...
on 

Terima kasih infonyaa sob. Aq pengen pasang juga ah.. jadi pengen masang juga.

tawakita.com mengatakan...
on 

wah, sayang aq dah ga paki blogger lagi

Kembang Desa mengatakan...
on 

Sip bos...keren abis

Danu Christian mengatakan...
on 

duh yg gw mah ga jalan ey..

Tech and Gadget mengatakan...
on 

Postingannya sangat berbobot..sangat berguna buat blogger anyar seperti ku nih

lusiedulink mengatakan...
on 

keren bro

Ocim mengatakan...
on 

yup sangat bermanfaat, saya sudah memasang widget ini dah lama jg seh

jaya mengatakan...
on 

good article sob.... thanks udah sharing

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six