Cara Membuat Artikel Terkait Selain Linkwithin

Yeah,kita bertemu lagi dengan para pembaca setia blog rahad.Nah,kali ini ada tutorial lagi loh.Tutorial ini enggak menjurus ke basic banget tapi udah agak atasan dikit.Rahad akan memberikan tutorial cara membuat artikel terkait selain linkwithin
.Yang ini juga ada thumbnails nya buat postingan yang berisi gambar.Pengen buat??mari lah kemari........

Ini juga berguna untuk template yang tidak bisa dipasang related articles seperti blog rahad dan juga artikel yang ditampilin acak,jadi postingan lawas yang udah terkubur beberapa dekade juga bisa dibaca lagi.Seperti widget random post atau postingan acak.Multifungsi kan?

Ikutin step by step :


  • Masuk ke blogger-->Layout-->Edit HTML
  • Expand Template Widget nya dicentangin
  • Cari kode </head>
  • Hapus kode </head> dan ganti dengan kode dibawah ini



<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type="text/css">
#related-posts {
float:center;
text-transform:none;
height:100%;
min-height:100%;
padding-top:5px;
padding-left:5px;
}

#related-posts h2{
font-size: 1.6em;
font-weight: bold;
color: black;
font-family: Georgia, &#8220;Times New Roman&#8221;, Times, serif;
margin-bottom: 0.75em;
margin-top: 0em;
padding-top: 0em;
}
#related-posts a{
color:black;
}
#related-posts a:hover{
color:black;
}

#related-posts a:hover {
background-color:#d4eaf2;
}
</style>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/relatedthumbs21.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles End-->
</head>


  • Kalau sudah,cari kode  <div class='post-footer-line post-footer-line-1'> atau <p class='post-footer-line post-footer-line-1'>
  • Kalau sudah ketemu,kopi kode dibawah ini di dibawah salah satu kode diatas.



<!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop><a href='http://www.bloggerplugins.org/2009/08/related-posts-thumbnails-blogger-widget.html' style='display:none;'>Related Posts with thumbnails for blogger</a><a href='http://www.bloggerplugins.org/' style='display:none;'>blogger widgets</a>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=5;
var relatedpoststitle="Related Posts";
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->
Keterangan :

tulisan warna merah bisa diganti dengan kata-kata yang sobat sukai.
tulisan warna hijau juga bisa


  • Di save dan lihat hasilnya.
Gak terlalu sulit kan??
Sekian dulu deh untuk tutorial rahad kali ini,kita ketemu lagi di postingan rahad berikutnya...
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

8 comments to “Cara Membuat Artikel Terkait Selain Linkwithin”

Agung AP mengatakan...
on 

wah bagus jg nih, tp kalo yg di blognya rahad kok artikel terkaitnya ada 2???

Rizky2009 mengatakan...
on 

waw mantab nih sob... lanjutkan blog q juga dah tak pasang

FaiS mengatakan...
on 

mantab ni zob...,
tutor'y...,

Rychan mengatakan...
on 

kunjungan balik mas, menanggapi pertanyaan mas tentang cara gabung di RFren yaitu :
1. Memasang banner RFren dan salah satu anggota RFren
2. Menulis postingan award RFren yang ada di hal RFren, contohnya di post Woro-woro 2 (RFren)
3. Blogwalking ke anggota RFren min 1/2 anggota.

kayaknya itu saja T.O.S nya, maaf merepotkan, salam Rychan

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...
on 

selain linkwithin ada lagi yang lain ya....

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

@Agung AP > iya,soalnya kalo cuma 5 aja postingan lawas yg laen gak kebaca...

@Rizky2009 > silakan dipasang sob

@FaiS > trims sob...

@Rychan > agak gak terlalu rumit TOS nya.....gabung ah...

@Willyo Alsyah P. Isman > iya sob....tapi ini pake cara manual...

Tips Blogging mengatakan...
on 

sip brow artikelnya....

Indahnya Berbagi mengatakan...
on 

contohnya seperti apa ya?

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six