Cara Membuat Elemen Dibawah Header

Setelah bagi-bagi award perasaan bisa lebih tenang.Kenapa?Karena udah bisa memberikan sesuatu kepada kawan blogger daripda menerima melulu.Sekarang balik lagi ke tutorial yang udah terbengkalai ini.Asal kamu tau aja ya (sok galak) aku sedang sibuk di masa sekolah.Jadi dimaklumi aja deh.

Now,sebentar,aku kan udah pernah ngasi tutorial cara membuat kolom iklan kan.Nah buat yang lagi kebingungan taruh kolom iklannya bisa ikutin aja tutorial ini.Cara membuat Elemen di bawah header yang seperti punyaku.Keren kan Monkey Winks.

Caranya tinggal ikutin aja tutorial dibawah ini.

1. Login dulu ke blogger.com
2. Langung meluncur ke Layout trus melesat ke Edit HTML
3. Kalau mau di download dulu ya silakan aja untuk jaga-jaga.
4. Kopi kode dibawah ini dan paste diatas kode ]]></b:skin>

 #under_header{
margin:10px 0;
padding:1%;
width:98%;
}

5. Kalo udah,cari kode yang mirip sama kode dibawah ini (kode masing-masing template beda-beda) :

<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
<b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
</b:section>
    </div>

6. Kemudian kopi kode dibawah ini dan paste dibawah kode warna merah yang tadi

<div id="under_header">
<b:section class='header' id='underheader' preferred='yes'/>
</div>

7. Simpan Template dan lihat sendiri hasilnya.


Gampang kan?Monkey Winks Cici
Oke,di sekiankan dulu postingannya...
Bay baey kawan...
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

4 comments to “Cara Membuat Elemen Dibawah Header”

ghielz mengatakan...
on 

tutorialnya menarik nieh sob .... musti di coba .... hehehe

Gratis Ebook Gurita Cikeas Full Version mengatakan...
on 

Nice tutorial..........

Indahnya Berbagi mengatakan...
on 

kalau ini udah pernah anaa posting setelah berhasil bereksperimen

Rizky2009 mengatakan...
on 

kayanya blog q dah ada dari sononya sob

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six