Menghilangkan Border Pada Image

Okelah, sekarang aku ngasi tutorial yang begitu sederhana namun sarat dengan makna.Tutorial yang demikian sederhana ini tidak lain dan tidak bukan adalah tutorial untuk menghilangkan border pada image.Gunanya apa?Gunanya ya untuk membuat image lebih bagus aja.Emoticon juga gak ada lagi bordernya.Jadi lebih bagus kan.


Lebih baik aku mulai aja ya tutorial sederhana yang menjengkelkan lumayan ini.

1. Login di blogger adalah wajib.
2. Melesat dengan indah ke layout dan menuju Edit HTML
3. Cari kode .post img atau .post-body img (Ingat : Tiap template kode berbeda-beda)
4. Di kedua kode tadi, pasti diikuti oleh kode seperti contoh dibawah ini.
.post img {
padding: 1px;
margin: 0px 15px 15px 0px;
border: 1px solid #f0f0f0
}

5. Yang berwarna merah tinggal ganti aja menjadi angka 0.
6. Save template.


Gampang banget kan?
cuma begini aja kok repot?

Sampe jumpa di kemudian hari...!
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

13 comments to “Menghilangkan Border Pada Image”

angger mengatakan...
on 

pertamaxxxx nich....^_^

manteb sob infonya,tapi contoh gambarnya yang mana?

agung ap mengatakan...
on 

so simple...hahaha
thanks infonya :)

tukangpoto mengatakan...
on 

Tutorialnya mudah diikuti dan gampang dimengerti..saya link ya mas..

NURA mengatakan...
on 

salam sobat
trims ilmunya
saya jadi tahu caranya menghilangkan border pada image.
trims kunjungan dan follownya
saya juga sudah follow balik
salam kenal Rahad.

NURA mengatakan...
on 

salam sobat
maaf ternyata saya sudah ada fi follower mas Rahad di nextnya,,

Berita Sepak Bola mengatakan...
on 

ok sob, ide yang bagus..nanti aku coba

asep canda mengatakan...
on 

makasih banget atas infonya nih sob berguna banget buat aku

Ocim mengatakan...
on 

keren kang tutorialnya, mudah2an bermanfaat

mas doyok mengatakan...
on 

makasih kang rahad, terkadang garis memang gakdibutuhkan

catureko mengatakan...
on 

bagus bagus bagus bagus bagus.....
jangan lupa koment bali yaaa

aan mengatakan...
on 

gw cb menerapkanya,kode di blogku spt ini ada dua,trs gw ganti border mnjd 0 dua2nya tetep ngga bisa tuh,,

}
#main .post-body a img {
margin:5px;
border:2px solid #900;
}
#main .post-body img {
margin:5px;
border:2px solid #900;
}

MlatenMania's Blog mengatakan...
on 

hemhm..... thanks...

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

aan > coba kodenya di hapus salah satu, kemudian ulangi lagi langkah2nya

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six