Tujuan Dilakukannya Pemantapan

Sudah beberapa hari ini aku tidak update blog.Yap, itu di karenakan banyak tugas,walaupun sedang libur karena kakak kelasnya lagi pemantapan.But, tugas-tugas tetap menghantui si Blogger SMP ini.Tetapi, sepertinya pemantapan itu dianggap tidak penting oleh sebagian anak sekolahan.

Seperti contohnya, di sekolahku lumayan banyak yang update statusnya dengan mengeluarkan unek-uneknya terhadap pemantapan.Padahal pemantapan di lakukan untuk kebaikan mereka bukan?.Waktu kelas 6 SD juga ada pemantapan, dan saya sendiri awalnya menganggap pemantapan itu tidak penting.Seiring berjalannya waktu aku baru menyadari bahwa ternyata oh ternyata pemantapan itu penting loh.Tujuan pemantapan dilakukan adalah untuk menguji anak didiknya sebelum menghadapi Ujian Nasional.

Bisa juga dikatakan pemantapan itu adalah simulasi dari Ujian Nasional agar benar0benar matang sebelum berhadapan dan menyatakan perang terhadap Ujian Nasional.Dan terkadang ada juga sekolah yang tidak membuat pemantapan itu seolah-olah Ujian Nasional.Murid-murid tetap saja terlalu santai dalam mengahadapi pemantapan.

Memang, kita tidak harus tegang dalam mengahadapi sesuatu.Tapi kalau terlalu santai sampe gak belajar sama sekali ya itu lain lagi ceriteranya.Maka dari itu sebaiknya kita tetap mempersiapkan diri untuk pemantapan sampai pada akhirnya kita bisa benar-benar siap dan gosong mateng untuk menghadapi Ujian Nasional yang akan diadakan Bulan Maret kalau gak salah.

Ada suatu kejadian yang membuat siswa kelas 3 dongkol.Yaitu berubahnya jadwal pemantapan secara tiba-tiba.Itu terjadi di SMPN 1 Denpasar, SMPN 3 Denpasar (kalo gak salah), dan beberapa sekolah SMP lainnya.Temanku yang kelas 3 pun agak sedikit jengkel dengan mengejek-ngejek gurunya saking jengkelnya dia.Gimana enggak jengkel, padahal jadwal pemantapan awalnya Bahasa Inggris  yang tidak terlalu membuat kebingungan tiba-tiba saja berubah menjadi Matematika yang cendrung membuat siswa-siswa kelayapan dibuatnya.Jadi, siapakah yang harus di salahkan dalam hal ini?sekolah?siswa siswi?atau yang mengadakan pemantapan?

Maka dari itu kita harus siap dalam menghadapi sesuatu kejadian yang muncul secara mendadak.Yah, walaupun aku masih kelas 2 tapi setahun lagi aku juga akan merasakan yang namanya pemantapan.

Oh ya, ada tips belajar untuk menghadapi ujian dan ulangan.Silakan dibaca juga.

Sekian saja ulasan tentang pemantapan dariku.Jika ada pendapat lain boleh mengungkapkannya dengan berkomentar.
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

9 comments to “Tujuan Dilakukannya Pemantapan”

aan mengatakan...
on 

pertamaxx jg disini,,
pemantapan biar mantap kok malah pada ngeluh,,ada pertanyaan buatmu sob ,,koment lagi yah,,

Fais cWaKep mengatakan...
on 

iya nih..
aku lihat kbnyakan para kakak keLasku mngeLuh dngan ada'y pemantapan ...

angger mengatakan...
on 

wah harus belajar,soalnya saya juga mau hadapi unas,,,,syrrreeeeeeeeeem,tapi gak ap trus semangat :43

aan mengatakan...
on 

ayo anak2,,jangan pada nge blog mulu, belajar yang rajin yah..:33

gak mutu mengatakan...
on 

namanya pemantapan kan biar lebih mantap menatap keaadaan atau situasi apapun ...

Aditya's Blogsphere mengatakan...
on 

Waduh...baru tau nih klo sobat q ini masih SMP....salut deh dah bisa berkreasi dengan blog nya.........sip...aq dukung

ice blended vanilla mengatakan...
on 

bagussss... de... ayo semangat ya blajarnya... hihiih

SELAMAT DATANG DI BLOGKU mengatakan...
on 

iya tuh....dah berapa kali ganti mapel scara tiba"....
o ya aku juga ada di denpasar loooo....
n nice tutorial rahad....

pvc roof mengatakan...
on 

Spengalaman ane sebagai tukang pasang atap pvc atau pvc roof nih yah, pemantapan memang perlu dilakukan agar tidak adanya kesalahan dan mampu membuat sesuatu itu bertahan lama. :) CMIIW

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six