Cara Membuat Widget Dibawah Postingan

Tutorial kali ini adalah membuat widget dibawah postingan.Mungkin bagi master blogger ini biasa.Namun akan sangat berguna bagi para pemula.



Dengan cara ini sobat bisa menaruh form subcriber,banner do follow, tombol sharing, juga adsense.Widget yang sudah dimasukan hanya akan muncul saat postingan di buka.Tertarik kagak?Kalo iya lanjut, kalo enggak komen dulu....hehehe...

Ikuti langkah-langkahnya dengancermat dan teliti agar hasilnya bagus.

1. Login ke blogger-->Tata Letak-->Edit HTML
2. Centang kotak Expand Template Widget (untuk jaga-jaga bisa di back up dulu)
3. Kemudian kopi dan paste kode dibawah diatas kode ]]></b:skin>
#postonly{
display:none;
border:1px solid #000000;
padding:5px;
margin-top:10px;}

4. Lanjut dengan meng kopi kode dibawah dan paste tepat diatas kode </head>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style>
#postonly{display:block; border:1px solid #000000; padding:5px; margin-top:10px;}
</style>
</b:if>

5. Jika sudah kita lanjut lagi.Kopi kode dibawah diatas kode <p><data:post.body/></p>

<div id='postonly'>
Masukan kode HTML/widget disini
</div>
6. Tinggal di save dan lihat hasilnya.

Nah loh, simpel aja kan buatnya.....


Selamat mencoba...
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

37 comments to “Cara Membuat Widget Dibawah Postingan”

yudha mengatakan...
on 

bagus juga tutorialnya, bisa menghemat tempat+loading
nice share gan

Bayu Lebond mengatakan...
on 

langsung di Otopsi HTMLnya bung...

septirani mengatakan...
on 

ribet banget yah..dari dulu sampe sekarang aku ga bisa edit edit blogku menjadi rame..jd sepi2 aja deh..

si roel mengatakan...
on 

kenapa..HTML kliatan ribet yah...jd males duluan..

van mengatakan...
on 

kayaknya baguss nihh
tapi widget apaan ya??

Wawank mengatakan...
on 

Makash infonya kawand!
Oiya., link nya udah aq pasang! Mohon bantuannya ya!

Wawank mengatakan...
on 

Makash infonya kawand!
Oiya., link nya udah aq pasang! Mohon bantuannya ya!

nuansa pena mengatakan...
on 

Sip tipsnya!

nuances pen mengatakan...
on 

Perlu dicoba! Trims!

go-blogger mengatakan...
on 

ulasan yang bagu sob, tx's ya ...

salam kenal ni ..

U-marr mengatakan...
on 

makasih yah mas infonya. :D
sangat berguna bagi saya yang masih pemula ;D

RIZDAN mengatakan...
on 

Tutorial bagus banget,hayo siapa yang masih di platform blogspot...silahkan di coba ... Bagus lho

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...
on 

aku datang berkunjung....semoga sehat selalu..

Seputar-Internet mengatakan...
on 

keren Sob... bagus untuk kotak berlangganan artikel... salam kenal Sob...

Rock mengatakan...
on 

Wahhh... keren nich... coba dulu ahhh...

Thanks kawand...

Lina Marliana mengatakan...
on 

menarik tuh.. kapan2 dicoba aahh (kalau PC rumah sudah sembuh sih..hehehe)

Btw, pertanyaan tentang cacar air itu bro, kata dokternya Kei sih, orang yg sudah pernah kena cacar ga menjamin ga akan tertular lagi, coz cacar itu penyebabnya adalah virus yg mudah banget menular terutama lewat sentuhan kulit (apalagi kena air dari luka bentul2nya), jadi ati2 aja.. mending yg belum imunisasi cacar, imunisasi aja dari sekarang, dewasa juga boleh kok.. :)

aan mengatakan...
on 

kunjungan sore,,met soreee

phonank mengatakan...
on 

Wah operasi dadakan membuat widget di bawah postingan... patut di coba nih,,,

Ngomong2...

nih template barunya yah..

wedeeehh...

Pen Lab mengatakan...
on 

menarik untuk dicoba ne...
salam kenal mas...

wiyono mengatakan...
on 

kunjungan rutin untuk mencari blogger yang mau bertukar link

Rizky mengatakan...
on 

kalau bukin kaya punyanya kang rohman bisa g sob, yg 2 kolom itu, yg isinya berlanggana via rss feed dan artikel terkait, kalau satu kolom ini aq dah bisa

Saung Link mengatakan...
on 

Contoh hasilnya seperti yanbg diatas itu ya sob.. siip lah ntar saya coba

Saung Bisnisku mengatakan...
on 

Asyik juga infonya nih.. mending pake ini atau pake yg biasa seperti add gadget ya..

bisnis online mengatakan...
on 

terima kasih sobat atas tutorialnya, salam sukses selalu

andrie callista mengatakan...
on 

thanks infonya.. ;)

diazhandsome mengatakan...
on 

wow mantaapp. semoga masuk top blog nih ;)

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...
on 

Aku datang membawa lagu ciptaan ku...semoga kawan senang..mohon komentar nya ya..

Darin mengatakan...
on 

wah wah tambah mantap aja nih tipsnya :)
boleh banget dicoba, kayaknya gampang untuk saya yg agak rabun HTML.

diazhandsome mengatakan...
on 

kayaknya master blognya yang ngeposting ini deh.

Disini Seru mengatakan...
on 

artikel kerend. follow aku yya

ario saja mengatakan...
on 

sib, bagus nu tutorialnya

kang tejo mengatakan...
on 

mantappppppppp

Akmal Fahrurizal mengatakan...
on 

Mantap nih tutzz-nya . .

Rizky2009 mengatakan...
on 

cocok sob dah tah pajang sob tp tempatnya aq pindah doang gak d bawah postingan

Vebriyan mengatakan...
on 

aduh template saya kenapa ya gax jadi terus

jasa mengatakan...
on 

mantaaf brooo...... irit tempat dan ga makan resource

salehonx mengatakan...
on 

oke dicoba broo ..

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six