Cara Membuat Form Email

Udah lama jugaya aku enggak update blog.Semua itu gara-gara tugas-tugas yang menumpuk.



Tapi sekarang udah pada kelar dan kembali ke aktifitas per bloggingan.Pernah lihat form email gak?Kebangetan banget kalau belum pernah liat.Form email itu seperti gambar dibawah ini

Udah tau kan sekarang?
Nah kita akan mengupas cara pembuatannya.Website yang menyediakan pembuatan form email ini ada banyak.Seperti http://www.emailmeform.com, http://kontactr.com, http://www.zoho.com dan sebagainya.Tapi sekarang kita pakai www.emailmeform.com saja ya.

1. Masuk dulu ke situsnya www.emailmeform.com

2. Klik tombol sign up di sebelah kanan.Isi dulu Nama Depan-Belakang, Username, Password, sama alamat
    Emailnya.(email harus valid!!)

3. Kemudian cek inbox emailmu untuk verifikasi.Setelah verfikasi sobat akan dibawa ke control panel.

4. Pada kolom control panel disebelah kanan klik Create A New Form
 
5. Ada  form yang harus sobat isi terlebih dahulu

Web form name : (diganti sesuai nama sobat atau biarkan saja)

Recipients Emails : (Isi dengan email yang akan menerima email dari form)

Thank You Page : (Isi dengan alamat web yang berisi ucapan terima kasih.Atau isi
aja dengan alamat blog sobat)

Number Of Fields : (dibiarin aja)
6. Klik next.Ada form lagi yang bisa sobat edit atau di biarkan saja kalau males.

7. Klik next lagi.

8. Kalau mau diedit ya sobat edit.Kalau males ya biarin saja, itu sudah ukuran standar.

9. Silakan disi sendiri kalau ngerti (hehehe.....)

10. Klik next.

11. Klik next lagi aja

12. Akan ada tampilan dari form email sobat.

13. Klik finish deh.

14. Copy kode HTML nya.Paste deh di notepad.

Kalo mau dimasukin ke postingan tinggal kopas kode HTML yang tadi.

Gampang kan?
Segini dulu deh.....
Sampai jumpa dilain waktu.....
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

12 comments to “Cara Membuat Form Email”

si roel mengatakan...
on 

berkunjung....
info yg bagus sob...

Akmal Fahrurizal mengatakan...
on 

Makasihh infonyaa . . .

Bayu Lebond mengatakan...
on 

wah bermanfaat neh buat surat-suratan...tengkyu yo bung

diazhandsome mengatakan...
on 

di wordpress udah langsung dikasih kayak gini...

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...
on 

aku pernah tuh bikin itu waktu itu...
tp ga ada yg isi..
hpus deh..

berita bola mengatakan...
on 

makasih sob atas infonya.

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...
on 

coba menggunakan form kontak yang menggunakan akun gmail sob, bisa dilihat di sini

fashion mengatakan...
on 

lanjutkan sob, aku coba dech

Rizky2009 mengatakan...
on 

aq juga pernah bikin sob cuma g aq pasang d blog aq cuma pengen tahu aja

claser99 a.k.a kardi mengatakan...
on 

tq infoX

Rahasia Uang Cepat mengatakan...
on 

makasih infonya. Kalau saya menggunakan kontactr.com

Saung Link mengatakan...
on 

Boleh juga nih untuk dicoba

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six