Membuat Daftar Isi Pada Halaman Berbeda

Sudah lama nih sejak aku gak nulis tentang tutorial lagi.Sekarang mari kita belajar sama-sama tentang tutorial blog biar blog lebih menarik.Let's go!!


Tutorial yang aku tulis kali ini ialah tutorial untuk membuat daftar isi.Lho?bukannya tutorial membuat daftar isi sudah pernah di dibuat?Memang, tapi daftar isi yang itu adalah daftar isi yang langsung di halaman itu juga.Sedangkan daftar isi yang di postingkan sekarang adalah membuat daftar isi pada halaman berbeda.

Baiklah, kita mulai saja.

Pertama masuk ke blogger.com,kemudian ke Tata Letak dan klik Tambah Gadget/Add Gadget.Masukan kode dibawah ini di gadget JavaScript/HTML
<a href="url blog anda/search?max-results=1000" target="_blank"><span style="font-weight: bold;">DAFTAR ISI</span>»</a>
 Huruf yang berwarna merah diganti saja menjadi url blogmu.

Kode diatas bisa dimodifikasi tergantung kreatifitas sobat.
Daftar isi ini adalah daftar isi dalam bentuk seperti saat kita meng klik salah satu label di blog sobat.Tapi akan muncul ke seluruhan.
Tips :
Terkadang daftar isi yang muncul sama seperti halaman depan.Itu dikarenakan blog belum di setting agar hanya menampilkan judul postingannya saja.Dan akan tampil seperti dibawah ini :



Tutorial itu bisa didapatkan di cara membuat pencarian label menjadi judul postingan


Nah sekian saja postingan kali ini.Jika sempet aku akan posting lagi.

__________________________________


Gimana nih tampilan template barunya?Keren gak??
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

11 comments to “Membuat Daftar Isi Pada Halaman Berbeda”

Nobie mengatakan...
on 

wahhh nice post sob makasih tutor na hehe petut dicoba nuyy



berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasihh
:D

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

Nobie > silakan dicoba sob...

Bayu Lebond mengatakan...
on 

siaaaaaaaaaaaaaap laksanakan...eh ternyata gw udah bikin...hehehehe

Bayu Lebond mengatakan...
on 

Koment gw koq nggak mo nongol yo bung...

Dimas mengatakan...
on 

thx nih tutorialnya...
blognya sudah saya follow..
tukeran link ya, linknya sudah saya pasang tapi massih nofollow klo berkenan konfirm ya biar bisa diganti jadi dofollow..
silahkan cek pada huruf R...

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

Bayu Lebond > udah di pasang kok pengen masang lagi?wkwkwk, lha, komennya udah kluar kok sam..

Dimas > oke link akan terpasang tak lama lagi...

Djahe mengatakan...
on 

LAngsung di praktekan sob,Infonya bagus bngt nih,Thax yah

angger mengatakan...
on 

maaf sob baru mampir,wah keren nich tipsnya,saya coba praktekin ya sob

munir ardi mengatakan...
on 

salam sobat saya sudah pasang link anda di link list aku dengan rahad2six namanya tolong dipasang juga ya, btw nice tutorial

gak mutu mengatakan...
on 

siap laksanakan ndan ... tapi besok aja ya ndan ... jangan sekarang ndan .... besok aja ya .... sekarang dha capek nih ndan abis muter muter .... iya ya ndan .....

huehhehehe jadi ikutan kayak bung lebond

adibey mengatakan...
on 

makasih ats infonya sob..


ditunggu kunjungan balik n follow'a...heheh

lam kenal sob....

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six