Membuat Kamera Hanya Dengan 50ribu

Sobat pengen punya kamera tapi uang sobat cuma 50ribu?bisa kok, solusinya adalah dengan membuat kamera lubang jarum.


Yak, benar kamera lubang jarum.Sobat tetep bisa punya kamera walaupun uang sobat cuma ada 50ribu.Sebenernya aku juga belum pernah nyoba bikinnya kayaknya belibet.Tapi mungkin sobat tertarik pengen buat untuk coba-coba.

Pertama siapin dulu bahan-bahannya.
1. Kotak korek api
2. Kaleng coca cola bekas
3. Isolasi kabel
4. Roll film baru
5. Roll film bekas atau kosong
6. Spiral untuk jilid


Cara membuatnya :

1. Buat frame di kotak dalamnya.
Lebar lubang framenya buat 2,4 cm

2. Kemudian warnai dengan spidol hitam.

3. Buat lubang frame yang lebih kecil di kotak bagian luarnya.
Ukurannya kira-kira aja.


4. Potong kaleng coca-cola berbentuk kotak, lubangi dengan jarum sebesar lubang jarum.

Di amplas setipis-tipisnya biar lebih fokus.Lubang gak usah gede, yang penting bolong aja.

5. Tempel di depan kotak korek apinya.
6. Dibikin shutternya


7. Buat penanda bunyi klik



Hitung 2,4 cm itu berapa lubang filmnya.Jika 7 berarti pas sobat muter filmnya akan terdengar bunyi klik 7 kali.

8. Masukin rollnya
 


Isolasi ujung film dengan ujung film sisa pada roll yang kosong




Masukin seperti ini

Di lakban pake isolasi kabel biar cahaya enggak masuk
9. Jadi deh kameranya.

Totalnya hanya Rp. 38.500 saja, itu juga masih bisa diirit lagi.

Cara memakainya :

Shutternya dibuka saja tapi tangannya jangan samapi goyang.
- Untuk outdoor cahaya terang dibuka kira-kira 3-5 detik
- Untuk outdoor cahaya sedang dibuka kira-kira 10-15 detik
- Untuk malem dibuka 10-30 menit (malah ada yang sampai 1 jam).
Jadi tergantung pengalaman dan feeling aja makainya.

Penjelasan :

Hanya dengan lubang sebesar lubang jarum saja dan tanpa lensa pun bisa mendapat gambar.Gambar yang didapat terbalik.

Agar lebih fokus lubang yang dibuat jangan besar-besar.Kecil saja.
 Kalau besar nanti hasilnya enggak fokus.

Beberapa hasil dari yang pernah mencoba



Gimana tertarik mencoba?
Kalo masih bingung dan ingin bertanya silakan bertanya.

___________________________________________


Sumber : kaskus.us
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

10 comments to “Membuat Kamera Hanya Dengan 50ribu”

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

cantik juga dengan yang murah2...!
tapi masih ada po yang jual rollnya..? hehhe

Muhammad Chandra mengatakan...
on 

hahaha. .
lucu ++ ribet

"terima kasih"

Bayu Lebond mengatakan...
on 

mantab tenaaaaan...cuman masih ribet buat ngapload di blog ya bung...pake musti nyeken segala...lebih praktis pake kamera HP...wkwkwkwkwk...jaman sekarang gitu looooh...

van mengatakan...
on 

wahhh
kreatif banget masss...
keren abis pokoke

si roel mengatakan...
on 

artikelnya dpt drmn sob???

gak mutu mengatakan...
on 

bagi anak jaman sekarang mungkin dianggap kuno dan gak praktis ....
tapi kalau buat kamera seperti itu ada seni dan kepuasaan tersendiri ... .

ayo ayoo ... silahkan dicoba .... dicoba. ... irit hanya 50 rebu rupiah ... .

Dimas mengatakan...
on 

wuih keren juga nih idenya, hasilnya juga lumayan..
temuan sendiri ni sob...

Lia_Lovaa mengatakan...
on 

Kreatif banget ya..koq bisa ya kepikiran ide untuk buat kamera dgn bahan seperti itu..tapi sepertinya agak susah plus ribet ya bikinnya..

Outdoor Furniture for Yacht mengatakan...
on 

Wah keren, kayaknya nih thread sempet jadi HT deh dan dulu pernah nyoba juga haha. Dengan hasil yang gak sebagus diatas yah.. dan pas dipake pas di cahaya outdoor gw buka kira kira 10 detik dan hasilnya jadi aneh :D

softlens x2 mengatakan...
on 

resolusi dari lensa yang dihasilkan kamera rakitan ini berapa gan? lalu apakah bisa di perbagus lagi hasilnya jepretannya?

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six