Membuat Kotak Blogroll Dropdown dan Marquee

Yah, mungkin judulnya agak aneh juga kalo dibaca.Habis gw bingung mau buat judulnya tu kayak gimana.Di postingan gw yang lama gw udah jelasin tentang berbagai macam gerakan marquee.Bagi yang belum liat bisa liat disini .Ini ada berbagai macam kotak marquee.Kalo para master udah pada tau, jangan marahi saya ya.Saya tidak bermaksud untuk menggurui kok.Buat para newbie silakan di pelototin.



1. Blogrolll Model Dropdown

Buat kode marquee yang ini bisa ditambahkan dengan widget luar dengan menggunakan HTML/JavaScript.Sebenernya ini bukan termasuk marquee.Tapi ya di gabungin juga bisa kok.
Ini kodenya.

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...

</div>


Warna merah ganti dengan link-link yang kamu punya.Jika mau seperti punya gw di Friend Links nya.Tulisan merah itu diganti dengan ini

<li><a href="URL blog kamu" target="_blank">NAMA LINK</a></li>

Warna merah URL nya
Warna biru nama linknya

Contoh kodenya seperti ini

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 180px;
height: 200px;
text-align: center; ">

<li><a href="http://batdpunk.blogspot.com" target="_blank">Batd Punk</a></li>

<li><a href="http://cyntiasari.com" target="_blank">Cyntia</a></li>

<li><a href="http://www.itsuta.co.cc" target="_blank">Isuta</a></li>

<li><a href="http://niat-belajar.blogspot.com" target="_blank">Jaiman</a></li>

</div>


Width dan Height ganti sesuai selera.
Contoh Blogroll nya akan seperti ini





2. Blogroll Model Marquee

Yang ini model Marquee.Bisa digabungkan dengan JavaScript juga
Ini kodenya.

<MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2"

onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

&lt;li&gt;&lt;a href=&quot;http://batdpunk.blogspot.com&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;Batd Punk&lt;/a&gt;&lt;/li&gt;

&lt;li&gt;&lt;a href=&quot;http://cyntiasari.com&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;Cyntia&lt;/a&gt;&lt;/li&gt;

&lt;li&gt;&lt;a href=&quot;http://www.itsuta.co.cc&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;Isuta&lt;/a&gt;&lt;/li&gt;

&lt;li&gt;&lt;a href=&quot;http://niat-belajar.blogspot.com&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;Jaiman&lt;/a&gt;&lt;/li&gt;

</marquee>

Akan jadi seperti ini.



  • Batd Punk


  • Cyntia


  • Isuta


  • Jaiman




  • 3. Blogroll Marquee Stop Jika Diarahkan

    Sama seperti diatas.
    Ini kodenya

    <table border="1" width="341" cellpadding="1" height="260">

    <tr>

    <td align="right">

    <marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="332" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" height="250">

    <ul>
    <li><a href="http://batdpunk.blogspot.com" target="_blank">Batd Punk</a></li>

    <li><a href="http://cyntiasari.com" target="_blank">Cyntia</a></li>

    <li><a href="http://www.itsuta.co.cc" target="_blank">Isuta</a></li>

    <li><a href="http://niat-belajar.blogspot.com" target="_blank">Jaiman</a></li>

    </ul>

    </marquee>

    </td>

    </tr>

    </table>

    Hasilnya seperti ini




















    Nah itu dia beragam Blogroll.Jika ada saran atau pertanyaan silakan komen dibawah.

    Selamat Mencoba.
    Semoga Bermanfaat



    u comment i follow
    Bookmark and Share
    Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Powered by FeedBurner

    Sudah Baca Yang Ini ?



    Comments :

    3 comments to “Membuat Kotak Blogroll Dropdown dan Marquee”

    Ocim mengatakan...
    on 

    mantap ni tutorialnya
    saya coba ah buat di postingan
    mksh kang

    danuakbar.com mengatakan...
    on 

    mas, blogny g ada navigasiny iah?
    cba d pasang.. biar lbh enk.

    diazhandsome mengatakan...
    on 

    langsung dicoba bos. dah lama gw pengen bisa dikasih gitu di blog gw, akhirnya ada juga yang ngasih tau. yes.

    Posting Komentar

    Blog ini DoFollow.
    Jadi silahkan berkomentar disini.

    Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


    Mau punya buku tamu seperti ini?
    Klik di sini (Info Blog)

    Friends

     

    Copyright © 2009 by Rahad 2 Six