Cara Memodifikasi Kotak Komentar

Oke deh folks (gayanya cuy)sekarang kita balik lagi ke tanktop,eh,salah tutorial.Kali ini,aku memberikan tutorial yang agak sederhana namun menarik.Yap,seperti kita tau,template minima yang disediakan oleh blogger kotak komentar pengunjung-pengunjung hanya begitu-begitu saja.

Bingung?Begini loh,kalo kita memilih template minima,kayak punyaku ini komentar dari pengunjung tampilannya cuma standar saja.Template lain juga,namun bagi master blogger dia bakalan mengedit habis-habisan template minimanya.

Nah,biar lebih bergairah menarik,kita buat seperti gambar dibawah ini.

Caranya mudah saja.Cukup ikuti tutorial berikut.

1.Masuk ke blogger-->Layout-->Edit HTML
2.Expand template widgetnya di centangin
3.Cari kode CSS yang hampir sama seperti yang dibawah ini (kode tiap template berbeda-beda)

/* Comments
----------------------------------------------- */
#comments h4 {
margin:1em 0;
font-weight: bold;
line-height: 1.6em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
color: $dateHeaderColor;
font: bold 78% Georgia Serif;
}
#comments h4 strong {
font-size:130%;
}
#comments-block {
margin:1em 0 1.5em;
line-height:1.4em;
}
#comments-block dt {
margin:.5em 0;
}
#comments-block dd {
margin:.25em 20px 0;
}
#comments-block dd.comment-timestamp {
margin:-.25em 20px 1.5em;
line-height: 1.4em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.1em;
}
#comments-block dd p {
margin:0 0 .75em;
}
.deleted-comment {
font-style:italic;
color:gray;
}
Kemudian hapus kode berwarna merah diatas dan ganti dengan kode dibawah ini.

#comments h4 {
color:#666666;
font-weight:bold;
letter-spacing:0.2em;
line-height:1.4em;
margin:1em 0;
text-transform:none;
}
#comments-block {
line-height:1.6em;
margin:1em 0 1.5em;
}
#comments-block .comment-author {
background:#B4F4FF none repeat scroll 0 0;
border:1px solid #B4F4FF;
font-size:15px;
font-weight:bold;
margin-right:20px;
padding:5px;
}
#comments .blogger-comment-icon, .blogger-comment-icon {
background:#EEEEEE none repeat scroll 0 0;
border-color:#CCCCCC #CCCCCC #EEEEEE;
border-style:solid;
border-width:2px 1px 1px;
line-height:16px;
padding:5px;
}
#comments-block .comment-body {
border-left:1px solid #EEEEEE;
border-right:1px solid #EEEEEE;
margin-left:0;
margin-right:20px;
padding:7px;
}
#comments-block .comment-footer {
border-bottom:1px solid #EEEEEE;
border-left:1px solid #EEEEEE;
border-right:1px solid #EEEEEE;
font-size:11px;
line-height:1.4em;
margin:-0.25em 20px 2em 0;
padding:5px;
text-transform:none;
}
#comments-block .comment-body p {
margin:0 0 0.75em;
}
.deleted-comment {
color:gray;
font-style:italic;
}

Kode warna merah bisa diganti dengan kode warna yang lain.Kode warna bisa dicari DISINI lengkap warna-warnanya.

Nah kalau ingin lebih bervariasi bisa di modif agar komentar admin berbeda warna.

Oke deh,sekian saja tutorial kali ini.Nantikan update artikel menarik lainnya.
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

11 comments to “Cara Memodifikasi Kotak Komentar”

Agung AP mengatakan...
on 

Wah keren jg nih tips! coba ahhh...

Ipin's Cool mengatakan...
on 

modifikasi komentar nya oke juga nih sob..thanks sob

ARIF'S mengatakan...
on 

nice info sob...................

azharimd mengatakan...
on 

Hai Rahad,
maaf komennya gak nyambung ama postnya, tapi sya mau kasih gmabar gembira :D

Tukijo dan Sekolah Sihir Strawgoh dah update lho .LOL.
Klik aja ;)
http://azharimd.wordpress.com/2009/12/28/tukijo-dan-sekolah-sihir-strawgoh-chapter-three/

aan mengatakan...
on 

perlu di coba nih kayaknya menarik,,request tutorial dong,,hehe klo mo bikin header kaya diatas gimana yak???

Indahnya Berbagi mengatakan...
on 

keren, infonya anaa perlukan nie tuk desain template!

Rizky2009 mengatakan...
on 

mantab kawan blog jg dah tak pasang

Regi mengatakan...
on 

wah keren. ini yang saya cari..

mau tanya..cara bikin scroll yang di komentar tu gimana??????????

movie sport mengatakan...
on 

Mantap nih infonya..
Kyk biasanya ane selalu dpt info menarik tiap
berkunjung ke blog ini.. :)

Mampir juga donk gan ke blog ane, udah dofollow lho
page ranknya jg lumayan

All About Jogja Semarang mengatakan...
on 

Dapat lg 1 ilmu baru.. Makasih ya..
Oiya mampir jg dong ke blog saya. Udah dofollow nih dr kmrn

All About Jogja Semarang mengatakan...
on 

Dapat lg 1 ilmu baru.. Makasih ya..
Oiya mampir jg dong ke blog saya. Udah dofollow nih dr kmrn

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six