Membuat Pencarian Label Menjadi Judul Postingan

Mustinya aku sekarang lagi di surabaya menikmati liburan.Tapi karna berbagai persoalaan aku gak jadi kesana,udah pernah dibahas di postingan sebelumnya.Ya tapi itu gak usah dibahas,sekarang mulai lagi tutorialnya.Aku bingung mau nulis judulnya apa,memang ngebingungin judulnya.

Pokoknya tutorial ini keren deh.Biasanya kan kalo mencari postingan dari label yang muncul itu judul postingan sama isinya sebagian.Jadinya sulit deh nyarinya,apalagi kalau postingan dalam 1 label banyak.Nah,disini letak kegunaannya.Ikuti baik-baik tutorialnya.


1.Login ke blogger-->Layout-->Edit HML
2.Expand template widgetnya di centangin
3.cari kode <b:include data='post' name='post'/>
4.Kemudian hapus kode diatas dan ganti dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'> <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <a expr:href='data:post.url'> <data:post.title/></a><br/><br/> <b:else/> <b:include data='post' name='post'/> </b:if> <b:else/> <b:include data='post' name='post'/> </b:if>
5.Klik save dan liat deh.

 Jadinya postingan pencarian dari label bakal tinggal judul postingannya aja.Gak panjang-panjang deh jadinya.
 Kalo berhasil,pasti hasilnya jadi bagus.

Oke,segini aja deh tutorial kali ini,lain waktu bakal terbit postingan keren-keren.
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

12 comments to “Membuat Pencarian Label Menjadi Judul Postingan”

Agung AP mengatakan...
on 

thanks infonya, blognya bsa jd lebih keren dan professional! >:D

kelirirenk mengatakan...
on 

Oooh gitu ya,
Coba dulu aaah
Makasih infonya

RifkyMedia™ mengatakan...
on 

contoh jadinya kayak apa ya bro?

Fais cWaKep mengatakan...
on 

tutor'y keren mas...
tHx ya dah sHare..

Indahnya Berbagi mengatakan...
on 

anaa juga baru buat tutorial yang sama nie, mari berbagi!

info komputer mengatakan...
on 

thanks infonya gan...
sering di update aja blognya sob...

diet tips mengatakan...
on 

thanks infonya gan...
sering di update aja blognya sob...

korean drama ost mengatakan...
on 

makasih infonya...
sering di update aja blognya sob...

comic collection mengatakan...
on 

free comic for your collection...

japan chord mengatakan...
on 

lansung baca dan praktikkan...

† † † † mengatakan...
on 

wah, berhasil..
makasi infonya gan..
sekarang blog keliatan lebih maco..

Budi husuma mengatakan...
on 

Wah keren mas...!!!
thank ea infonya, mudah di mengerti
kunjungi juga ya blog saya
seni-danbudaya.blogspot.com
tapi karena saya baru jadi postingannya belum banyak

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six