Setting Template Blogmu Agar SEO Friendly

Mohon jangan tersinggung dulu para master blogger yang sedang blogwaking kesini.Rahad jangan ditimpuk gara-gara sok tau posting tentang SEO.Rahad cuma pengen berbagi tips biar template blogmu menjadi lebih SEO friendly.

Seperti yang kita tau,blog dengan platform wordpress lebih gampang terindex oleh Search Engine dari pada blogspot/blogger.Nah,ini rahad pengen berbagi biar template blogmu menjadi SEO friendly.Ini cuma sebagian kecil dari segudang tips-tips SEO yang di postingkan oleh para Pakar SEO.Oke deh,silakan di simak tips-tips di bawah ini.

1.Setting Page Title
Biasanya page title di blog yang menggunakan blogger kan begini,Judul Blog | Judul Postingan.Nah,biar blog kita menjadi Judul Postingan | Judul Blog dan menjadi banyak orang yang masuk lewat Google trus jadi rame,begini caranya :

Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>
Kemudian ganti dengan kode dibawah ini


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageTitle/></title> </b:if>


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci sobat | Kata kunci sobat </title> </b:if>


ganti huruf yang berwarna merah dengan kata kunci kalian.


2.Tambahkan Meta Tag dan Deskripsi
Search Engine, apalagi yang agresif kayak Om Gugle itu sangat suka dengan blog yang jelas tema dan artikelnya.Makanya,kalian musti nambahin tag yang tubuhnya aduhai namanya meta tag.Caranya gampang aja kok,cari dulu kode <b:skin><![CDATA[/* kemudian tambahkan kode dibawah ini diatas kode yang tadi.

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />
<meta name="keywords" content="Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" />
</b:if> 



Kemudian,dimakan di save.


3.Pasang Breadcrumb
Breadcrumb itu adalah navigasi yang ada diatasnya artikel.Contohnya bisa diliat di artikel rahad ini.Cara buatnya rahad udah pernah memberikan postingan berjudul memasang breadcrumb.Ikutin aja tutorialnya,kemudian balik lagi kesini buat nerusin baca tipsnya.


4.Memasang Related Article
Related Article atau artikel terkait sangat bagus buat SEO dan buat pengunjung yang tidak ngerti apa-apa tentang blog.Pengunjung akan langsung melihat artikel lain dari related articlenya.Ini rahad juga pernah postingin,judulnya membuat related articles dan kalo yang itu gak bisa karna kesalahan template bisa di akali dengan memakai artikel terkait yang lain seperti linkwithin.


5.Matikan Setting Archive (arsip)
Lha?ada apa?kenapa musti dimatiin??yah...kan kita udah tau kalau gugle itu enggak suka dengan yang namanya duplicate content, (yang suka ngopas murni ati-ati aja,yang cuma memposting balik dengan kata-kata sendiri sih enggak apa-apa.Caranya ya masuk ke blogger-->ke setting-->archiving-->di bagian archiving yaitu archiving frequency setting menjadi no archive.


6.Menambahkan kode 'rel=canonical' 
Menambahkan kode ini,berguna untuk menghindari dulicate konten.Gugle sangat tidak suka dan tidak dapat mentolelir yang namanya duplicate content.Jadi,hati-hati aja deh yang sukanya ngopas.Begini cara pasangnya,tambahkan kode dibawah ini dibawah kode <head>

&lt;link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' /&gt;

7.Tag Heading
Google itu sangat menyukai tulisan atau judul dengan tag h1.Jadi,kita harus mengubah ukurang judul posting menjadi h1.Caranya >>

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Kode yang diberi warna merah ganti menjadi h1.
Terus tambahkan kode dibawah ini di atasnya kode  ]]></b:skin>

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }











Nah,cuma sekian aja tentang tips SEO nya dikit banget ya?Kalo ada master sedang jalan-jalan trus nyasar kesini dan pengen nambahin tolong ditambahin yah....

Sampai jumpa di jaman prasejarah di lain waktu kawan!


u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

15 comments to “Setting Template Blogmu Agar SEO Friendly”

Agung AP mengatakan...
on 

hohoho mantap infonya!! skrg ta coba dulu...

Rizky2009 mengatakan...
on 

wah mantan nih artikelnya son langsung coba

Aditya's Blogsphere mengatakan...
on 

sama dengan artikel q kemaren hanya aja ngubah tag h3 nya itu masih belum ada...thnks infonya sobat

Bintang mengatakan...
on 

bagus banget infonya...anyway, aku link yah blognya

phonank mengatakan...
on 

Waw...
klo ada triknya gini, langsung dikerjakan nih..

biar SEO langsung ngebaca dan blog kita jadi makin laris manis di search engine,hehehe

thanks

hiabrother mengatakan...
on 

Terima kasih sob informasinya sangat berguna

diazhandsome mengatakan...
on 

gw udah pake wordpress tuh... jadi udah SEO friendly yah? :D

kelirirenk mengatakan...
on 

salam kenal,
Baru tau nih yang kayak gini...
langsung coba aaaah

prafangga mengatakan...
on 

makasih ilmunya, bisa di praktekin langsung nich buat ikutan kontes SEO ^.^

RifkyMedia™ mengatakan...
on 

oke deh bro,gw coba deh pelan2...

Indahnya Berbagi mengatakan...
on 

kalau yang ini udah terseting ditemplate blog anaa, tapi lagi2 perlu ni tuk desain template sendiri makasih ya!

Cyntia | Sharing Tips mengatakan...
on 

Izin Tia bookmark dolo ya kak,.. Nti malem Tia baca lg ahhh.. yar nyambung xixixixi.. nti kalo berhasil Tia terapin di blog.. seklaian ijin kopas ya kak :D

tanya gratisan mengatakan...
on 

wah nice inponya sobb :17

Full Album Mp3+Softwere+Serial Number+Ebook+Mobile,All Free Download mengatakan...
on 

Oke boss, tapi gimana buat di blogspot..bisa ga ni diterapain?

My Twin babies mengatakan...
on 

nice info....ijin untuk langsung mencobanya..thanks

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six