Cara Membuat Kolom Iklan

Akhirnya blog ini punya juga kolom iklannya sendiri,pembayaran langsung ke rekening sendiri Monkey Icon Cici.Itupun kalo udah ada yang memasang iklannya di blog ini.Jadi gak usah susah-susah daftar ke berbagai penyedia iklan deh.Tapi tergantung juga sih,kalo orangnya gak pengen repot ya ngambil jalan mudah,kalo suka repot ya ngambil jalan enggak terlalu mudah.

Setelah googling 5 menit ketemu juga cara membuat kolom iklan.Oh ya kalo kamu pengen masang iklan kirim ke emailku di rahadthekill@gmail.com ya (promosi dulu Monkey Emoticons).Kepengen buatnya?ayo diterusin ya.

1.Masuk ke blogger dengan id sendiri.
2.Ke layout-->Add Gadget
3.Pilih kolom iklannya seperti gimana yang kamu mau.

Kolom Iklan Tunggal


Kamu tinggal memasukan kode dibawah ini :

<table border="1" width="100">
<tbody><tr>
<td align="center">

Sample 1

</td>
</tr>
</table>

Hasilnya begini :



Sample 1



Kalo pakai banner milikku hasilnya jadi begini :








4 Kolom


Kamu tinggal menambahkan kode </td> <td align="center"> di bawah kode iklan yang pertama,dan seterusnya.

contohnya begini :

&amp;lt;table border=&amp;quot;1&amp;quot; width=&amp;quot;400&amp;quot;&amp;gt;
&amp;lt;tbody&amp;gt;&amp;lt;tr&amp;gt;
&amp;lt;td align=&amp;quot;center&amp;quot;&amp;gt;

Sample 1

&amp;lt;/td&amp;gt;
&amp;lt;td align=&amp;quot;center&amp;quot;&amp;gt;

Sample 2

&amp;lt;/td&amp;gt;
&amp;lt;td align=&amp;quot;center&amp;quot;&amp;gt;

Sample 3

&amp;lt;/td&amp;gt;
&amp;lt;td align=&amp;quot;center&amp;quot;&amp;gt;

Sample 4

&amp;lt;/td&amp;gt;
&amp;lt;/tr&amp;gt;
&amp;lt;/table&amp;gt;

Hasil :





Sample 1



Sample 2



Sample 3



Sample 4


Jika ingin kolom selebar template maka tinggal ganti saja angka di kode width dengan lebar templatemu.Kalo ingin tanpa border,angka 1 di kode border di ganti menjadi 0.

2 Kolom 2 Baris

Kalo mau jadi 2 kolom 2 baris tinggal masukan kode dibawah ini setiap pergantian baris.


</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">



Contoh :


<table border="1" width="200" cellpadding="5">
<tr>
<td align="center">

Sample 1

</td>
<td align="center">

Sample 2

</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">

Sample 3

</td>
<td align="center">

Sample 4

</td>
</tr>
</table>



Hasilnya begini :




Sample 1



Sample 2



Sample 3



Sample 4




Gampang kan buatnya.


Sekian dulu deh tutorialnya, udah ngatuk nih.... Monkey Icons





u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

11 comments to “Cara Membuat Kolom Iklan”

Agung AP mengatakan...
on 

Wah, keren! bisa nambah penghasilan bloh nih...

agung adhyaksa p mengatakan...
on 

cara buat supaya link di iklannya pake google docs gmn ya???

angger prasetyo mengatakan...
on 

tutornnya manteb sob,tapi blog aku jelek mana ada yang mau pasang iklan ditempatku....

engkus mengatakan...
on 

makasih infonya bro...

MlatenMania's Blog mengatakan...
on 

Hebat euy....:14

aaqym mengatakan...
on 

bagus gan, tapi ukurannya bisa diganti ga??

Lagi Belajar Bisnis mengatakan...
on 

thank 4 sharing..tutorialnya bagus dan mudah dicerna ..good luck..

Tips Komputer Bekas mengatakan...
on 

Kebeneran nih Bos..lagi butuh tutorial untuk ini..TQ bagt ta..cheer

Anonim mengatakan...
on 

good-good makasih ya....

mochelz mengatakan...
on 

waw..
Makasih bangets atas infonya saya akn coba ah.....
di blog saya moga aj ada yg mau pasang...
amin,,,
keep Semangat!!

karsiman mengatakan...
on 

wah bagus tuh

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six