Cara Membuat Refresh Otomatis

Fungsi refresh tidak lain dan tidak bukan adalah untuk menyegarkan halaman blog kita.Dengan cara ini kita bisa me refresh halaman blog secara otomatis tanpa harus mengklik reload page atau menekan F5.Caranya juga sangat mudah.


1. Masuk ke blogger.com
2. Layout--> Edit HTML
3. Masukan kode <meta http-equiv="refresh" content="10"/> diantara kode <head> .... </head>


Keterangannya : yang bertuliskan angka 10 adalah waktu refresh nya yaitu 10 detik.Sebaiknya dibuat lebih lama, misalnya 5 menit atau 10 menit.

Di fungsi lain yaitu bisa me redirect URL blog ke URL blog yang ingin dituju.Seperti contoh, kamu membuat blog, kemudian membuat lagi blog baru dan blog yang lama ingin di non aktifkan, maka blog yang ingin di non aktifkan dipasangi kode ini agar langsung ke URL blog barunya.
Caranya sama seperti yang tadi, namun kode refreshnya diganti menjadi
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=tulis alamat URL tujuan di sini"/>




Oke, segitu aja tutorial kali ini, semoga bermanfaat
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

14 comments to “Cara Membuat Refresh Otomatis”

MlatenMania's Blog mengatakan...
on 

wah rahat hebat ya...

Bayu Lebond mengatakan...
on 

SIAAAAAAAAAP...LAKSANAKAAAAAAAAAAAAAN
kl ngerifresh BH gimana caranya sam :31

ice blended vanilla mengatakan...
on 

buset dah tuh mas bayu... gilaaaaaaa... hahhahaha..
rahat emang hebat dah.... untung nyimpen linknya... sangat bermanfaat...

msafru mengatakan...
on 

OK siap ke TKP

phonank mengatakan...
on 

:13: keren juga sob,, ternyata jago jga nih edit2an...
hahahha

ipin mengatakan...
on 

oke sob mantap nihh infonya

Rizky2009 mengatakan...
on 

ini yg aq cari trima kasih kawan dah share, langsung coba nih

van mengatakan...
on 

wahhh seggerrrrr,,,coba boss...

Ngakak mengatakan...
on 

edannn tutorialnya kernnnn

ALRIS mengatakan...
on 

Makasih infonya.
Salam

Arif CS Blog mengatakan...
on 

Ok mas..
Langsung Ke TPK..
http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SzukUyStLoI/AAAAAAAABg0/tzuqDC8CW3o/s128/t4belajarblogger85.gif

Rizky2009 mengatakan...
on 

lebih tepatnya d letakkan d sebelah mana nih sob

agung ap mengatakan...
on 

keren jg nih refresh, ada blog temenku isi efek ngerefresh cm 10 detik...aq jd ga bsa ngomen

MlatenMania's Blog mengatakan...
on 

Rahad mang OK ya....

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six