Membuat Scroll Pada Komentar Pengunjung

Selamat Tahun Baru 2010!!!!!Semoga di tahun ini kita makin semangat menjalankan aktivitas kita.Yap,kita sudah melewati tahun 2009,dan welcome 2010.Sekarang aku ngasi tutorial deh,kan software-software yang aku bagiin udah lumayan banyak.Jadi sekarang kita ngetutorial dulu deh.

Seperti yang kita tau,buat yang blognya kebajiran komentar sampai puluhan bahkan ratusan,tentu akan susah jika seluruh komentar di perlihatkan.Malah jadi panjang sampai kebawah entar.Maka dari itu,aku ngasi tutorial buat nambahin scroll untuk kotak komentarnya.

Tapi blog ini komentarnya paling banyak ya sampai 13,paling banyak loh.

Udah,daripada capek denger bacotanku,mending langsung aja deh.

1.Masuk ke blogger dengan ID sendiri
2.Ke Layout-->Edit HTML
3.Cari kode yang mirip dengan kode dibawah ini (masing-masing template kodenya berbeda)

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/> @ <a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</dt>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:loop>
</dl>
4.Masukan kode <div style='overflow:auto; width:ancho; height:400px;'> diatasnya kode warna merah
 sehingga formatnya jadi seperti dibawah ini :

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:400px;'>
<dl id='comments-block'>

<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>

<dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>

<a expr:name='data:comment.anchorName'/>

<b:if cond='data:comment.authorUrl'>

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

<b:else/>

<data:comment.author/>

</b:if>

<data:commentPostedByMsg/> @ <a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>

<data:comment.timestamp/>

</a>

<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>

</dt>

<dd class='comment-body'>

<b:if cond='data:comment.isDeleted'>

<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>

<b:else/>

<p><data:comment.body/></p>

</b:if>

</dd>


</b:loop>

</dl>
5.Jangan lupa menambahkan kode  </div>  dibawah kode </dl>
6.Save template dan lihat aja hasilnya.

NB : kode berwarna biru adalah ketinggian dari scroll,bisa diubah-ubah.

______________________

Yang ingin bertanya silakan berkomentar.
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

12 comments to “Membuat Scroll Pada Komentar Pengunjung”

RifkyMedia™ mengatakan...
on 

wah,ini bagus biar halaman g jadi panjang kebawah ya bro..gw copas dulu ya

gak mutu mengatakan...
on 

langsung dipraktein....

selamat tahun baru 2010
impian dan harapan baru mengiringi di tahun 2010

Bayu Lebond mengatakan...
on 

ada ucapan termakasih dari gw ke elu sam...

caca mengatakan...
on 

halooo... udah aku link dan follow balik... makasih yaaa... selamat taun baruuu ^^

Endra mengatakan...
on 

Mantab bang.. Langsung praktek, makasih

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...
on 

bisa menghemat tempat ya master... gua coba dulu, makasih info tipsnya

☼►100ABC blog◄☼ mengatakan...
on 

Saya cari cari cara bikin scroll komentar, ternyata disarankan Google ke sini, makasih berbaginya... sangat bermanfaat

Firman Azka's Blog mengatakan...
on 

Dengan pengaturan scroll akan membuat tampilan komentar rapi. Terima kasih atas infonya

ironeto mengatakan...
on 

mas tolongin, udah hampir 1 jam sy coba pasang Scrool Komentar ini tp gak berhasil juga,Sy pakai Template "Terminal Black Template XML Skin" Thank's

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

@ironeto
url nya mana?
gak ada url mana bisa di tinjau...
mungkin ada kode yg gak lengkap sob...

aRya Bayu mengatakan...
on 

wah ini yang lagi dicari, mkasih infonya Gan langsung dipraktekin aj, kalo ada waktu mampir ke blog Vista 84 saya, mkasih

Skydrugz mengatakan...
on 

kode seperti di atas ndak ada...

:(

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six