Bahaya Menerima Telepon Saat Di Charge

Waktu itu pas lagi jalan-jalan di kaskus (seperti biasa) rahad menemukan thread yang isinya "hp meledak saat di charge" setelah baca-baca, niatnya mau rahad bikin postingannya tapi malah mati lampu (belum sempet di bookmark sama di save pic nya) terus cari-cari lagi di Om Google nemuin deh.
Begini kronologisnya :



Ada seorang pemuda yang sedang men charge hapenya.Kemudian di saat yang sama ada telepon masuk.Saat dia menerima telepon itulah, aliran listrik masuk tanpa terkendali.HP meledak dan pemuda itu terpental ke lantai!!Orang Tuanya langsung buru-buru masuk ke kamarnya dalam keadaan pingsan dengan detak jantung yang lemah dan jari yang terbakar.Saat di bawa ke rumah sakit terdekat "jiwanya sudah tidak tertolong lagi" saat sampai di rumah sakit.
Mungkin sobat pada gak percaya atau di kira hoax.Tapi rahad kasih pic bukti-buktinya nih..


Pic kamarnya yang terkena ledakan.Bisa dilihat hape,headset,bantal, sama selimutnya gosong terkena ledakan.



Jari korban yang terbakar.


Sungguh menyedihkan sekali kejadian yang dialaminya.
Dapat ditarik kesimpulannya,yaitu :

1.Jangan menjawab telepon pada saat di charge!!
2.Jangan men charge HP semalaman dan ditaruh di dekat sobat!!

Tapi muncul juga di pikiranku, mungkin aja dia pakai baterei HP yang palsu.Jadi, beli dan pakailah baterei yang original!!


Sekian saja.....
Pokoknya tetep hati-hati dan wapada!!
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

11 comments to “Bahaya Menerima Telepon Saat Di Charge”

Bayu Lebond mengatakan...
on 

Ampundeh...gw sering banget tilpun-tilpunan waktu dicas hHPnya...biar keliatan sibuk gituh lhoh...tp mudah-mudahan gak terjadi apa-apa ya sam...:18

prames_arek malang mengatakan...
on 

astohfirwoh................ngeri jg yak...
thx infonya bos

YipSip mengatakan...
on 

lebih hati2 sobat.. terutama para pengguna HP China, karena beberapa kali saya liat di berita kasus batere meledak

agung ap mengatakan...
on 

Thanks infonya ya
harus lebih hati2 nih pake HP

richo mengatakan...
on 

wahuddd ngeri juga yah, brati kalo nerima telp mending cash na di lepas dulu biar aman :48

harto mengatakan...
on 

wow sangat mengerikan yaaa, seharusnya di cabut dulu yaaa kalo lagi charge tuk terima telp.
trims atas infonya nih, sudah di ingatin. sukses selalu sob n tetap semangat

indahnya berbagi mengatakan...
on 

Naudzubillah.

Alhamdulilah sempat baca info ini jg Terimakasih tuk admin ats warningx.

Nice post

AA Ghie mengatakan...
on 

thanks sob infonya,,,,,

d tunggu kunjungannya di biroe88.blogspot.com

Kang Sugeng mengatakan...
on 

wuaduh... sering tuh aku ngecharge hp semalaman di bawah bantal, bahaya ya trnyata, ampuuuun... gak lagi deeh, takut...

Akmal Fahrurizal mengatakan...
on 

Makasih.. izin kopas yuaa . .tenang udah di tambahin backlink-nya juga ko . . .hehe . .

Anonim mengatakan...
on 

keren rahad :D

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six