Pilih Bumi Selamat atau Bumi Sekarat ?

"Makin lama bumi makin panas aja!"Ucapan itu mungkin sering kita dengar di kota-kota besar kayak Jakarta atau Surabaya.Malah Denpasar yang notabene asri dan sejuk sekarang sudah menjadi panas seperti Jakarta.


Tak salah bumi makin panas.Karena orang-orang sekarang banyak yang menghidupkan barang-barang elektronik saat enggak diperlukan, menyalakan AC dengan temperatur yang kecil dengan tujuan mendinginkan ruangan tapi malah membuat bumi panas.Pemanasan Global seperti ini sudah membuat dampak yang besar seperti Kutub Utara dan Kutub Selatan mencair karena bumi yang semakin panas ini.
Nah, karena hal-hal di Sydney, Australia melakukan  kampanye kolaborasi antara WWF-Australia, Fairfax Media, dan Leo Burnett dengan tujuan mengurangi efek gas rumah kaca dari tahun 2007.Dari tahun 2009 Indonesia sudah ikut serta dalam Earth Hour ini khususnya kota-kota dalam Jabodetabek dan Jakarta.Dan Tahun ini empat kota ikut serta juga dalam Earth Hour yaitu Surabaya, Bandung, Yogyakarta, dan Denpasar.

Jika hanya 10% saja di Jakarta mematikan lampu selama 1 jam maka keuntungan yang didapat adalah :

1. Mematikan 1 pembangkit listrik
2. Menghemat 267,3 ton CO2
3. Menghemat lebih dari 267 pohon (1 pohon mampu menyerap 1 ton CO2 dalam 20 tahun masa hidupnya)
4. Persediaan O2 untuk lebih dari 535 orang (1 pohon mampu memberikan O2 bagi 2 orang dalam 20 tahun masa hidupnya)
5. Apabila (300MWh = 1.080.000MJ) X Rp 200/MJ = menghemat hingga Rp 216.600.000,-

Sumber : http://earthhour.wwf.or.id
Itu baru 10% di Jakarta.Kalau seluruh Indonesia, bahkan dunia berpartisipasi dampak yang dihasilkan akan jauh lebih besar bukan?

Maka dari itu dari sekarang apakah sobat memilih Bumi selamat atau bumi sekarat?

Jika sobat memilih bumi ini akan sekarat silakan saja sobat melakukan pemborosan terhadap listrik.Cepat atau lambat gas-gas beracun seperti CO2, CO, dan gas-gas beracun lainnya bakalan merajalela di bumi ini.Ozon akan berlubang, dan hal itu mengakibatkan Sinar UV masuk dengan bebas ke bumi ini yang akan mengakibatkan penyakit kulit.

Jika sobat memilih bumi selamat.Maka mulai sekarang mari kita buat perubahan terhadap bumi kita ini dengan melakukan penghematan listrik, mengurangi efek rumah kaca, dan berpartisipasi dalam Earth Hour ini dengan
mendukung Earth Hour disini.
Ayo!!
Selamatkan bumi tercinta ini untuk kehidupan yang lebih baik kelak!!
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

29 comments to “Pilih Bumi Selamat atau Bumi Sekarat ?”

Bayu Lebond mengatakan...
on 

SIAAAAAAAAAAP LAKSANAKAAAAAAAAAAAAAAN...udah bersiap-siap gelap-gelapan selama 1 jam bersama mbuk n adis

Bayu Lebond mengatakan...
on 

wow...wow...wow...dapet pertamax ternyata daku...jadi malu (sambil kemayu)...btw celana gw ketinggalan disini gak ya...

siroel mengatakan...
on 

insya'allah...

Dimas mengatakan...
on 

ga perlu milh, sudah pasti ingin bumi selamat.... besok dijamin 1 jam ga ada yg menyala ni listrik...
klo laptop boleh ga ?? hehe...

Rizky2009 mengatakan...
on 

sekarat g sekarat toh bumi juga dah sekarat akibat ulahnya manusia

kusanag1 mengatakan...
on 

saya udah komentar nih

kusanag1 mengatakan...
on 

oke gan siap laksanakan aja

Akmal Fahrurizal mengatakan...
on 

Memang ini masalah berat , , ,planet bumi penghuninya adalah jutaan manusia yang pasti banyak bgt terdapat perbedaan, termasuk terhadap masalah2 kaya gini . .

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

@bayu lebond > oke deh bung, selamat gelap2an...kalo celana si bung ada disini udah gue jual duluan ke pasar kodok...hehehe

@siroel > selamat gelap2an sob...

@dimas > mangkanya besok inget buat matiin lampu ya sob..weh gak tau juga sob...hehehe....

@rizky2009 > nah itu dia masalahnya...maka dari sekarang kita harus merubah bumi tempat kita berpijak ini...

@kusanag1 > oke sob...

@Akmal Fahrurizal > dalam membuat program kayak gini juga belum tentu smua orang melaksanakannya...karena orang2 yg begitu itu egois..mereka tinggal dibumi tapi tidak mau menyelamatkan bumi...gimana bumi bisa selamat..ya to?

Pak Liek mengatakan...
on 

kalau masalah penghematan listrik sebenarnya tampa disuruhpun masyarakat sudah melakukannya, karena listrik yang byar pet, pemadaman bergilir dari PLN ....

Rock mengatakan...
on 

Mari kita selamatkan bumi kita...

Rock mengatakan...
on 

Oiya, sekalian follow sob... biar dapat update terbarunya...

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

@pak liek > nah kalo itu kan gara2 lagi krisis listrik...tapi sekarang alahamdullilah udah enggak byar pet lagi kan?

@rock > itu harus sob...oke deh sob..kalo mau tukeran link juga yah...

NOer mengatakan...
on 

bumi itu bulat... bulat itu bola....!!!!! bola masuk ke gwang tergantung yang nendang...!!!

kalu bumi hancur itu tergantung yang merawat....!!!!

maka dari itu.. simpulkan sendiri oke cuy.. hehjehe

aura keyboard mengatakan...
on 

Tanpa mematikan lampupun PLN selalu byar pet!

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

@NOer
kayak peribahasa atau pantun ya?kok jadi bingung sendiri nih...heheheh

@aura keyboard
mangkanya dari sekarang hemat listrik biar gak "byar pet" lagi...

NURA mengatakan...
on 

salam sobat
kalau saya pilih bumi selamat mas,,
agar kita semua selamat juga.

fajar mengatakan...
on 

mati lampu....aduh gelapnya...walah kok malah nyanyi...wkk...wkk...thanks sob telah berkenan mampir ke gubugku...

Seiri Hanako mengatakan...
on 

wah ini boleh dilakukan tiap bulan aja biar tagihan listrik berkurang...

Lina Marliana mengatakan...
on 

Tentu aja aku dukung 100% usaha2 untuk menyelamatkan bumi tercintaku...

Ayo tengok lagi.. tugasnya ada tuh, langsung dibuat yah..hehehe :D

Franco mengatakan...
on 

nih saya lg nyalain ac wkwkwk

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...
on 

trims yaa infonyaa...
aku love earth banget walau lbih ska warna pink....

ayes mengatakan...
on 

wah mantap gan...

Yahya Adi Mulya mengatakan...
on 

Blogwalking.
Salam kenal sobat.

Zippy mengatakan...
on 

Gue ikutan lo aksi Earth Hour ini, hehehhe...
Tapi sayangnya, di kompleks gue cuma rumah gue doank.
Parah deh, gak punya kesadaran.

Dunia Hape mengatakan...
on 

Wuih..tahun ini negara yang ikutan aksi Earth Hour makin banyak.
Moga aja banyak yang sadar dan mau ikutan dalam aksi ini :)

Bumi Cinta mengatakan...
on 

Aku ih pilih Bumi Cinta aja deh

pvc roof jakarta mengatakan...
on 

salah satu tindakan ane untuk menyelematkan dunia adalah memasang dan menanamkan kebun atau bikin kebun di atas atap pvc atau pvcroof ane...

kontraktor pabrik mengatakan...
on 

Ayo selamatkan bumi, kurangi pemanasan bumi atau global warming muali dari sekarang. Untuk pemerintah mungkin harus lebih di kurangi lagi bangunan yang memiliki efek rumah kaca yang bisa membuat bumi semakin panas. Kurangi juga limbah yang ada dalam suatu industri pabrik sehingga tidak menyebabkan kerusakan alam. Untuk para kontrkator yang membangun bangunan megahnya, mungkin bisa di perhitungkan lagi agar tidak mengganggu ekosistem alam di sekitar banguan tersebut. :)

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six