Membuat Daftar Isi Berdasarkan Kategori

Dalam tutorial sebelumnya sudah dijelaskan cara membuat daftar isi pada halaman berbeda kan?

Nah sekarang tutorial membuat daftar isi lagi.Tapi sekarang yang akan dijelaskan adalah membuat daftar isi yang berdasarkan kategori atau label.Bentuknya sih mirip-mirip widget label, tapi yang ini lebih mendetail.
Udah kebelet pingin buat?Tongkrongin terus deh.

1. Seperti biasa login ke blogger.com
2. Pilih entri baru untuk membuat halaman baru.Setting post optionsnya ke tahun yang lalu agar tidak muncul   sebagai postingan terbaru.
3. Maukan kode dibawah ini

<script style="text/javascript" src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script>
<script src="URL Blog kamu/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
Tulisan yang berwarna merah ganti dengan url blogmu.

Nah untuk membuat sebuah navigasi horizontal seperti di blog ini sobat bisa menjalankan tutorial disini bagi yang belum bisa membuatnya.

Ternyata gampang banget dan gak ada sulit-sulitnya kan?
Well, sampai jumpa di postingan yang berikutnya....
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

16 comments to “Membuat Daftar Isi Berdasarkan Kategori”

Rizky2009 mengatakan...
on 

pertamax..... blog q juga dah aq pasang sob

Darin mengatakan...
on 

berarti mirip arsip ya sob?

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

@Rizky2009
Wih gile pertamax terus nih sobat yg satu ini...

@Darin
ya, kurang lebih mirip2 seperti arsiplah...

Rock mengatakan...
on 

Keren nich... Makasih untuk tutorialnya kawand...

Aditya's Blogsphere mengatakan...
on 

Thanks tutorialnya sob

yudex mengatakan...
on 

salam kenal mas.. mau gak ngajarin aku?

Rahad 2 Six mengatakan...
on 

@Rock
sama2 sob

@Aditya's Blogshpere
sama2 sob

@yudex
salam kenal juga....ajarin apa nih sob?hehehe...
aku sih ayo2 aja..

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...
on 

wah yang kayak di blogku yaach :) sama dund

Bayu Lebond mengatakan...
on 

dicariin kemana-mana malah adanya disini...langsung dipasang deh...btw celana gw ketinggalan disini gak ya...

putra mengatakan...
on 

wah. hebat tutornya.
Btw tukeran link boleh.
Silahkan pasang link saya.
Nanti saya pasang balik OK.

Kang Sugeng mengatakan...
on 

sip... tutorial yg mantab, makasih ya...

Aulawi Ahmad mengatakan...
on 

nice info, tq 4 share :)

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

javascrip ya..?
saya pikir kembali de. :)

kang tejo mengatakan...
on 

terimah kasih tipsnya

Mas Joe mengatakan...
on 

Wah keren neh sukses selalu makasih udah mampir ya. salam kenal dan salam persahabatan

Beauty and Health mengatakan...
on 

thank's 4 sharing...

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six