Dunia Maya Memang Tak Terduga

Mohon maaf dulu ke sobat-sobat blogger karena beberapa hari ini blog enggak update dan enggak mengunjungi balik.
Sebenernya, itu karena internet lupa dibayar sama ortu.Pada awal kejadiannya, internet gak bisa digunain aku kira di pusatnya bermasalah.Udah kira-kira seminggu masih tetep gak bisa, makin naek pitam deh (udah niat protes nih ceritanya).Nah, pas lagi ngobrol-ngobrol ortu baru sadar kalo internetnya belum dibayar.Spontan aja kaget aku, wong niat udah mau nelpon ke pusat kok.

Sekarang, karena udah bisa di pake jadi aku mau ngebahas tentang dunia maya nih ke sobat-sobat blogger.Seperti yang kita kenal, internet atau dunia maya itu baik-buruknya tergantung dari yang make kan.Misalnya aja, ada orang yang buat blog tapi diisi konten-konten yang porno.Itu udah jelas pemanfaatan ke arah negatif atau buruk walaupun enggak semua blogger kayak gitu.

Kemaren sih, rencananya mau buat kontes SEO dengan keyword Dunia Maya Memang Tak Terduga, kan bagus tuh keywordnya.Tapi berhubung aku masih newbie, belum meng optimalkan SEO, belum pernah menang kontes SEO, dan boro-boro menang, ikut aja gak pernah kok (hehehe...keliatan begonya..).Dan mungkin aja ada master SEO yang nyasar kesini terus buat kontes SEO deh pake keyword ini.

Udah, biar gak terlalu panjang x lebar mending kita langsung masuk ke intinya aja.Intinya banyak kejadian yang enggak terduga di dunia maya ini.Sebagai contohnya ya, seorang kaskuser, bahkan lebih lagi yang memaki-maki seorang blogger yang dengan sengaja meng kopas keseluruhan artikel dengan penulisan sumber tidak langsung.Artinya tidak menyertakan link sumber.Pernah aku bahas di artikel blogger yang di protes oleh kaskuser

Ada lagi kasus dunia maya yang waktu itu sempat booming namun sekarag udah gak beredar lagi, yaitu kasus tentang status facebook yang bernama Ibnu Rachal Farhansyah dimana didalam statusnya menjelek-jelekan hari raya umat Hindu yaitu nyepi yang bertuliskan "nyepi sepi sehari kayak t*i" didalam stausnya.Langsung aja, jadi kontroversi di provinsi bali tersebut.Padahal dia itu belum lama tinggal disini.Dan karena kesalahpahaman dia dengan tidak bermaksud menjelek-jelekan jadi bermakna menjelekan-jelekan.

Sebagai umat Muslim di Bali, aku sangat menyesali perbuatan yang sangat tidak bertanggung jawab tersebut karena apa?Yaitu karena aku sebagai umat Muslim menghargai sesama umat, begitu juga mereka.Tapi dalam kasus ini, banyak yang merembet ke dalam jurang SARA karena ada yang menyinggung agama lain juga.Dan dalam sehari saja, beritanya sudah tersebar di yahoo, dunia maya, bahkan koran.

Saat ini beritanya sudah enggak tersebar lagi dan orangnya pun udah minta maaf.

Maka, dari itu dapat kita petik kesimpulan dari ulasan panjang lebar dari seorang blogger newbie, yang masih bau kencur adalah jangan macam-macam dengan yang namanya dunia maya karena dunia maya bisa menjadi golok bermata 2.

Semoga sobat-sobat blogger bisa mengerti pendapat seorang blogger newbie yang di keluarkan dalam bentuk tulisan yang panjang lebar ini.Aku harap sobat gak bosen-bosen maen kesini ya...

Ketemu lagi ya di postingan selanjutnya.....

_____________


Sumber : Orisinil dong!
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

24 comments to “Dunia Maya Memang Tak Terduga”

Rock mengatakan...
on 

Baik-buruknya dunia maya tergantung orangnya sob...

Seiri Hanako mengatakan...
on 

ya semua tergantung pikiran kita

karna dunia maya adalah pikiran banyak orang yang di satukan dalam sebuah wadah untuk saling share

kalo pikirannya kotor yaaa hasilnya kotor dong

..

Ratasoe mengatakan...
on 

Okay dh sob, ane s7..;-)

yudex mengatakan...
on 

aku juga setuju..

msafru mengatakan...
on 

Setuju, semua tergantung dari diri kita karena dunia ini adalah dunia yang bebas tapi tetap harus beretika

Bayu Lebond mengatakan...
on 

bener bung...jangan macam macam ama mbak maya...tar diomelin kang ariel...wkwkwwkk...intinya gunakan internet dengan bijak...itu aja...

Rhyzaboy mengatakan...
on 

Ketajaman pedang terletak kepada yang memegang khan sob.. Mantab Jaya!

Ngeposting ni yee mengatakan...
on 

gUnakan la dUnia maya internet sebik-baiknya kawand..

blog penghasil uang mengatakan...
on 

katanya gak boleh mneyalahkan pistol ya, tapi salahkan yang menarik pelatuknya :D

Fais cWaKep mengatakan...
on 

dunia maya sebenarnya bisa jadi haram jika yang menggunakan'y salah...

daniel wahyu perbawa mengatakan...
on 

oke2 makasih masukaannya brother...
brother ambil award dari aq di
http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/2010/04/bola-indonesia.html
ditunggu pengambilannya :)

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

dunia maya, bisa mengangkat bisa menjerumuskan, bisa mematikan :)

shetary21 mengatakan...
on 

kalo lebih bijak menjalaninya, baik buruk kita bisa memilah kan hehehe

siroel mengatakan...
on 

tergantung tulisannya....

aktifis sandal jepit mengatakan...
on 

masuk didunia maya seperti masuk kehutan rimba.....
yang penting perbanyak wawasan tentang dunia maya.\m/ hepi blogging \m/

Rizky2009 mengatakan...
on 

makanya, hati2 itu penting, dunia maya tak semudah membalik telapak tangan, kalai dah kena black list.... ancur deh reputasi

angger mengatakan...
on 

setuju dech sob,memang semua itu tergantung diri sendiri dimana kita akan melangkah entah itu buruk ataupun baik

gak mutu mengatakan...
on 

luna maya memang cantik ... lho lak iyo to .... malah nyantl ke luna maya ....

dunia maya segalanya ada disitu ... tergantung pemakainya mau memnafaatin yang mana ... positif apa negatif ....

Fajar mengatakan...
on 

yups meskipun didunia maya tetap etika dan kesopanan harus ktia jaga om.......

ridwan mengatakan...
on 

dimana2 emang harus tetap menjaga adab
dunia maya ataupun nyata sama saja

agung ap mengatakan...
on 

tergantung orangnya itu, yg penting kita mengunakan internet dgn baik, dan sbg blogger kita gak boleh copas sembarangan kyk yg td dibilang

thomasandrianto mengatakan...
on 

MEmang dunia Maya tak pernah bisa diduga bakal lari kemana. Kadang muncul berita bahagia, berita duka, berita ini, berita itu....cuma yang sering bikin miris, kalo dunia maya jadi sarana saling menjatuhkan....aduh...parah banget. Orang diri sendiri aja belom tentu bener kok harus menjatuhkan dan menjelekkan orang lain. Ibarat kuman di seberang benua kelihatan, eh Gajah Afrika yang lagi bunting di depan biji mata nggak kelihatan....wah.....ironis banget......

oke deh admin. sekian dari saya. Thanks dah mampir di Sharing all you can share blog saya.

salam.

asopusitemus mengatakan...
on 

Wah, ada yang orang seperti Farhansyah itu?? Baru tahu... :(
Gila, mau memecah belah umat beragama ya??

Situs X mengatakan...
on 

Mantap gan kunjungi jugak situs kami :
Free download porn video
Gratis download porn video
Video sex asia download
Gudang download lagu gratis

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six