Tag Episode 3 + Award

Dapet tag lagi nih untuk yang ketiga kalinya.Plus di timpuk award juga sama salah satu sobat blogger.

Tag yang ini berjudul Tag Apresiasi Blogger yang aku dapatkan dari siroel.Nah daripada basa-basi mending langsung aja deh dikerjain tag yang pertanyaan sedikit tapi jawabannya panjang x lebar kayak soal essay.

Tag Apresiasi Blogger

1. Apakah nama profile blog-mu?Apa artinya?

Nama blog ku ini Rahad 2 Six yang artinya rahad itu namaku sendiri ditambah 2 six.2 six itu kan kalo dijabarkan 2 sama 6.Jadi arti selengkap-lengkapnya rahad(namaku sendiri) 2 sama six nya adalah tanggal lahirku.

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya, dan mengapa dinamakan seperti itu?

Nama blognya sih sama kayak nama profil.Artinya juga udah dijelasin di atas.Dinamakan seperti itu karena rahad itu namaku sendiri, sedangkan 2 yaitu karena aku anak kedua dari 4 bersodara dan six atau 6 karena tanggal lahirku dominan 6.Kalau dijabarkan (kayak matematika jadinya) 2 dan 6 disambung jadi 26 yang merupakan tanggal lahir, kemudian bulan Juni / 6 dan tahun kawin lahir 1996.Tapi sering disalah artikan sama temen-temen sekolah.Masak di kira rahad to sick / rahad terlalu sakit, emang aku orang gila apa?hah?! *esmosi* Sabar sabar..isthigfar.....

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?

Sebenernya sih gak ada ketertarikan membuat karya tulisan semenjak buat blog.Tapi seiring berjalannya waktu, akhirnya jadi lumayan terbiasa menulis dan menyalurkan inspirasi yang mengalir dari seorang pemuda bejat biasa.

4. Apa motifasimu membuat blog?

Motivasi kan bukan pake "f".Motivasinya macem-macem, seperti dilihat di kolom about me yang tertulis "dengan berbagai tujuan" dalam artian ingin mendapatkan uang lewat bisnis online, menjalin persahabatan, menyalurkan energi lebih ke dalam suatu wadah yang positif lewat media blog.Tapi pada awalnya pengen bisa buat buku kayak Raditya Dika hehehehe.....

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?

Udah dibilang tadi awalnya Raditya Dika dengan memakai blog wordpress.Tapi begitu mulai mengetahui dunia blogosphere dengan lebih luas, kenapa banyakan blogger platform blogspot lebih aktif walopun gak semua?Yaitu kang rohman, oom, dan berbagai blogger dengan hosting wordpress berbayar.
Pindah deh jadinya ke blogspot dan pakai domain gratis uni.cc ini.

6. Siapa(-siapa) teman blogger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say sometihng for apreciation)

Well, gak ada yang ngajarin sih kalo buat blog intinya otodidak.Tapi banyak sobat-sobat blogger yang gak bisa disebutin satu-satu mau membantu memberikan solusi dan pencerahan dikala kesulitan melanda dalam ber-blogging ria.

7. Sekarang sudah punya berapa blog?Apa aja?

Kalo blog yang aktif banget cuma satu, yaitu yang ini.Tapi ada juga blog di platform wordpress (lupa passwordnya juga) gratisan dan 1 lagi di blogspot sebagai blog kelinci percobaan

8. Pertanyaan-pertanyaan diatas dihibahkan kepada....Siapa ya?Ada yang mau?

Nah ini dia 10 blogger yang sial beruntung mendapatkan tag ini.

Bayu Lebond
Rizky2009
Kucing Tengil
Sou Stalker
Fajar
Agung AP
Irfanimovick
Phonank
Bunglon Blog
Aan

Yang namanya tercantum wajib ngambil tagnya.Kalo yang gak tercantum namanya, boleh juga ngambil.

Nah sekarang beralih pada award yang udah diomongin diawal postingan tadi.Bentuknya seperti ini sobat....
ENG-ING-ENG!!

http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/2010/04/bola-indonesia.html

Ini award di berikan oleh Daniel Wahyu Perbawa.Trims sob atas awardnya.
Eh, ternyata di awardnya ada tagnya juga.Pertanyaannya yaitu "bagaimana cara memajukan persepakbolaan indonesia?"(dari faktor apapun).Hmm.....jawabanku yaitu harus dengan kesadaran dari pemain dan pelatihnya jika ingin maju ya USAHA!!Ditambah pula harus ada dukungan dari pemerintah yang selama ini cuma adem ayem aja menyaksikan persepakbolaan Indonesia yang semakin terpuruk.Khususnya waktu melawan Oman sampai-sampai salah satu supporter emosi melihat PSSI kalah di kandang sendiri.Sungguh miris melihat peristiwa kayak begitu.Semoga kedepannya pemerintah mau memberikan dukungan lebih ya.

Award ini kubagikan ke sobat-sobat yang namanya tercantum di tag tadi.Dan bagi yang ingin bawa pulang juga silakan aja.
Free Award for all!!

Capek juga nih ngerjain tagnya....
sekian dan sampai jumpa sobat....
u comment i follow
Bookmark and Share
Dapatkan Artikel terbaru dari blog ini, langsung ke e-mail anda dengan berlangganan disini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Powered by FeedBurner

Sudah Baca Yang Ini ?



Comments :

42 comments to “Tag Episode 3 + Award”

siroel mengatakan...
on 

hmmm.slmt tag n awardnya sob...

Fajar mengatakan...
on 

ketiban sampur nih...dapat pr ya...siaaap laksanakan......

aldy mengatakan...
on 

Salam,
Kayaknya lagi ramai maen tag-tag.
Tapi hitung-hitung sekalian menambah tali persahabatan.

agung ap mengatakan...
on 

ok, saya ambil tagnya
thanks yaw

Ratasoe mengatakan...
on 

Selamat sob atas tag awardx ;-), sukses sll ya..

gak mutu mengatakan...
on 

nampaknya tag asih ngetren aja ....

selamat atas award dan tag nya ....

bogdunia mengatakan...
on 

wah selamat ia awardnya..
he,, award neh aku dah punya koq, dan udah aku pasang

bogdunia mengatakan...
on 

oia foto aku dah trpampang tuh,,
namanya sukore,,
terima kasih ia dah berkunjung

Rock mengatakan...
on 

Selamat untuk tag & awardnya sobat...

buwel mengatakan...
on 

wah dapet tag ini juga, udah menyebar luas ya ini tag... :-)

achen mengatakan...
on 

rahad 2 six maksudnya ntu ya... owh.. i c.. :-)

Bayu Lebond mengatakan...
on 

gw kira nama rahad2six berarti rahad menuju ke 6...wkwkwkwk...tengkyu tagnya bung...segera diposting deh...

Dimas mengatakan...
on 

waduh iya ya, aku juga dapet tag ini...
untung datang kesini, jadi ingat deh. waduh banyak banget hutang tag ku ya...

Internet dan Bisnis Online mengatakan...
on 

syukur deh klo tagnya sudah dikerjakan...

Munir Ardi mengatakan...
on 

selamat sahabat aku juga sudah kerja tagnya

pandi mengatakan...
on 

kunjuanga perdana nich.. tag yang bagus selamat yach udah bisa ngerjain.. salam kenal..

daniel wahyu perbawa mengatakan...
on 

wah kereenn dah di pasang tu award...
kunjungan pageee
salam sukses brother...

Hdsence mengatakan...
on 

salam,
hadir berknjung, maaf telat

thxs ya dah berknjung ke langitsenja ku

wah jd menarik juga ceritamu kawan,
nice,,,
salam,,

yudex mengatakan...
on 

Nurdin Halid udah dipecat belum? kalo belum, persepakbolaan kita pasti tambah ancur!!

mas acrom mengatakan...
on 

info menarik mas rahad hehehe

nice post

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

mampir pertama disini...
salam kenal.

Lina Marliana mengatakan...
on 

Selamat atas awardnya yah..
Tugas tag dariku belum dikerjain yah bro ??

asopusitemus mengatakan...
on 

Mantab... :)

Kang Sugeng mengatakan...
on 

xixixi... saya jg dpt tag ini.

saya follow bos, gantian ya..

attayaya mengatakan...
on 

mantap...
selamat ya bro

KucingTengil mengatakan...
on 

wahhh... mia dah dapet tag ini juga sih, ntar mia posting skalian ya heheheheh thanks bro^^

antaresa mengatakan...
on 

rajin juga ya ngerjain tag-nya,
selamat bro

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

wah selamat nih dapet tag.. :)

Bunglon Blog mengatakan...
on 

wah kebagian tag juga nech hehe..
terimakasih atas sedianya membagikan tag ini saya
save dl sob nanti saya kerjakan secepatnya..

Sukses Slalu!

Agung Aritanto mengatakan...
on 

ah belom dapet tugas tag kaya gini neh

VAN MOVIC mengatakan...
on 

wahh
tagnya keren juga yahh
moga-moga aja ane gak dapet,hehehe

kang tejo mengatakan...
on 

ada tag baru lagi waduh2 tag kayaknya g akan habis2 heheh..
selamat tagnya selesai..
rahad 2 six, rahad terlalu sakit ada2 saja heheh

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...
on 

datang mengunjungi sahabat ku...semoga sehat slalu...amin..

Rizky2009 mengatakan...
on 

dapet tag dapet award, selamat yah sob, bisa nambah semangat

AdityaBlogsphere2 mengatakan...
on 

Halo kawan, makasih atas kehadiranya di blog q...salam balik dari saya ke semua blogger denpasar ya....salam hangat dan persahabatan selalu....kapan2 klo maen ke bali aq mau mengunjungi semua temen2 ngeblog q deh..klo sempet hehe

arbitter mengatakan...
on 

Selamat atas awardnya dan tag nya yang keren...semangat ya sobat

Bunglon Blog mengatakan...
on 

mampir siang sob
lapoan tag sudah saya kerjakan, laporan selesai
hehe
Sukses Slalu!

Didien® mengatakan...
on 

selamat ya sob..udh dapat award dan menyelesaikan pertanyaan²nya...
kunjungan silaturrahmi..maaf terlambat kunjungan balik karena kesibukan yg menghimpit saya...


salam, ^_^

ridu mengatakan...
on 

wah sama donk lahir bulan juni :D

Hizrian mengatakan...
on 

ehehheh sama juga lahir bulan juni

referensi registrasi mengatakan...
on 

Semoga sukses akan niatnya membuat buku sob. Saya doakan dari jauh ya. :D
selamat juga atas awardnya

Jiox mengatakan...
on 

selamat atas 'hadiahnya'.. selamat juga ane ga kebagian xexexe.. kabuurr

Posting Komentar

Blog ini DoFollow.
Jadi silahkan berkomentar disini.

Yang penting komentar bukan Spam,Porno,maupuun berunsur SARA.Jika ada yang seperti itu akan langsung dihapus.


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Friends

 

Copyright © 2009 by Rahad 2 Six